您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <该犹的忠心和爱心>


<该犹的忠心和爱心>

2018-09-03 17:00 ( 146 次阅读 | 0 个评论 )

<该犹的忠心和爱心>
读经「约叁1: 5-6」“亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的。他们在教会面前证明了你的爱。你若配得过神,帮助他们往前行,这就好了。”在这段经文中,使徒约翰讲到该犹灵命兴盛的具体表现,就是他忠心的接待“作客旅之弟兄”,他们就是那些出外传福音的人。而“作客旅之弟兄”,也是指那些陌生的弟兄。接待熟悉的弟兄或许是件容易的事,但接待陌生弟兄,却是不容易的。但无论是对熟悉的弟兄,或是陌生的弟兄,只要他们是弟兄,是传真理的信徒,该犹都一一接待,这充分显出他对主的忠心。而且该犹也极有爱心,他的接待不是虚假的,而是出于真正的爱心,教会中的众信徒都可见证该犹是有爱心的:“他们在教会面前证明了你的爱”。这也说明,这些传道人都在被该犹接待的过程中,体验到了他的爱,所以他们在教会中肯定了该犹的爱心。一个人的爱心要得到全教会的公认不是那么容易的,而该犹的爱心竟有弟兄传到使徒约翰那里去,以至使徒约翰大受感动,要特地写这封信来称赞他,也使该犹的名字永远铭刻于《圣经》上,记念他是一个将家庭开放,以忠心及爱心接待传道人的信徒,这实在是非同小可了。在此约翰又提醒该犹:“你若配得过神,帮助他们往前行,这就好了”。这是鼓励该犹继续目前的接待服侍,不要停止在基督里爱的追求,而是要更多的为讨神的喜悦去服侍弟兄。这“帮助他们往前行”不单是供给传道人足够的供应,这也包括:代祷的支持,因为传福音是属灵的争战,不是用人的方法,才能,必须借祷告,推动神的大能力。当然还有物质上的支持,使传道人在生活不至于缺乏,使被主差的人,能继续前行,把福音传开。在第一世纪教会初期,当时有许多传道人会去各处传道事奉主,就像保罗一样旅行布道,这些神的仆人在路上都需要信徒的帮助,供应住宿饮食。而该犹就是忠心接待去各处传福音的人,接待他们到家中。在神的眼中,乐意接待弟兄是十分重要的,因为我们服侍属主的人,就等于是服侍主自己(太25: 40)。为此,愿我们都要做一个像该犹一样,具备忠心和爱心的信徒,乐于开放家庭,接待神的仆人和传真理的信徒,这样的接待就是像圣经说的,“凡为我名,接待一个像这小孩子的就是接待我。凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”这样我们接待神,就必得赏赐!阿们!
146 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!