您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <蒙洁净得新心之恩>


<蒙洁净得新心之恩>

2018-10-07 21:04 ( 389 次阅读 | 0 个评论 )

<蒙洁净得新心之恩>
读经「结36: 24-28」“我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。你们必住在我所赐给你们列祖之地。你们要作我的子民,我要作你们的神。”在以西结书第三十六章的这段经文中,神应许分散各地的以色列人最终必从列国招聚返回自己的本国,但为要洁除他们过去的污秽,神就洒下清水洁净他们,使他们离开污秽、弃掉偶像,这是神对他们圣洁道德上的要求。不但如此,神说:“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。”神要将新心和新灵赐给立约的百姓,以取代旧有的心和灵。 神又要从他们的“肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”这“石心”,就是刚硬、顽梗,不受感动的心。所以以色列人对神的爱没有感动,对神的呼唤没有回应,也不听神的话语。而“肉心”却不同,它是柔软的,所以神要使他们的心变得柔软, 能够看见己罪,悔改归向神。以色列一些被掳的余民,经过神的严厉管教后,愿意悔改归向神,神就赐给他们一颗肉心,一颗柔软而温柔的心,一颗顺从神旨意的心。神还说:“我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”这“我的灵”就是神的灵,神要在他们里面,造出一个“新的灵”来,这是人的灵。然后神就将祂的圣灵,摆在他们的灵里,而神的灵给予人的能力,从此之后,他们的就能顺从神的律例,谨守遵行神的典章,并以耶和华为神,神也就以他们为子民。而以色列民要得的救恩,正是我们现今所得的恩典。我们能得救是因着主耶稣基督在神面前为我们流出宝血,叫我们得洁净,我们在神面前一切的罪恶记录全被涂抹,得以洁净,这是因“祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1: 7)神又赐给我们肉心,代替石心,并且将祂的灵浇灌我们,使我们能随从圣灵的引导,为主而活,按着神所喜悦的去行。过去我们只会悖逆神,只会犯罪,只会偏行己路。但圣灵来,更新我们,改变我们,使我们懂得谦卑仰望倚靠祂,遵行祂的旨意。神拯救我们,不仅洗除我们的过犯、罪孽,还赐给我们新心新灵,这都是神的恩典。为此,愿我们今天我们都要感谢赞美神,因祂差耶稣基督来为我们的罪作了挽回祭,主耶稣的宝血涂抹了我们的罪,并洁净了我们的心,神又借着祂的灵住在我们心里,这样我们就要专心一意侍奉祂、爱祂!阿们!
389 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!