您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <七个金灯台的异象>


<七个金灯台的异象>

2018-10-10 20:37 ( 858 次阅读 | 0 个评论 )

<七个金灯台的异象>
读经「启1: 7-10,20」“当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。'我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台;论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”在启示录第一章的这段经文中,使徒约翰首先说到他看见异象的时日,他说:“当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号…。”这里所说的“主日”,就是七日的第一日,约翰在拔摩海岛上敬拜,就在这个时候,圣灵感动他,让他在灵里听见天上的声音、看见神奇的异象。而约翰所听见的声音说:“你所看见的,当写在书上”,这表示他所看见的异象是对教会非常重要的信息,因这里特别说要“达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会”。但这七个教会不单是指当时约翰所熟悉的七个地方教会,也是指那个时代的所有教会,更是指向了历世历代普世所有的教会,包括我们今日的教会。所以今天我们读这封书信的时候,这句话也是对我们说的,也是送达给今天所有的教会。然后约翰说,他“转过身来,要看是谁发声与我说话。”而他首先看到的是“七个金灯台”,而不是说话者。那这“七个金灯台”是指什么呢?主耶稣在第20节里解释说:“论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”这里出现了这卷书开头的几个象征物:星和灯,而星和灯的奥秘,主耶稣已替我们解明:“那七星就是七个教会的使者”。这“使者”是指天使。希伯来书1: 4说:“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?”所以我们知道天使是神所差遣以服事我们的灵。撒但的邪灵如何运用它们的能力以摧残我们,神的灵也如何用他们的能力以保护我们。每个教会都有守护天使,将来我们都会见到自己教会的守护天使。而当约翰知道七个金灯台就是指七个教会时,他立刻看见教会在神面前是多么的宝贵,因为那是用主耶稣的血所买回来的。所以在神的眼中,教会就像是那个用精金打造出来的灯台一样,而且这个金灯台是放在圣所里面的,就放在神面前,神的眼目始终在看着。而主耶稣用金灯台来代表教会,是有它独特的意义。在圣经里,金是代表神的荣耀。所以教会的责任,就是要彰显神的荣耀。教会是金灯台,本身不能发光,只有主耶稣在教会里,教会才能发出大光。为此,愿我们今天都要让耶稣在教会中作主掌权,让耶稣基督亲自点燃金灯台的火,这样教会才能彰显神的荣耀,为神在地上发光,把福音的真光传扬到地极!阿们!
858 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!