您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <主责备别迦摩教会>


<主责备别迦摩教会>

2018-10-24 21:21 ( 467 次阅读 | 0 个评论 )

<主责备别迦摩教会>
读经「启2: 14-17」“然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训……。”在启示录第二章的这段经文中,主耶稣责备别迦摩教会,因为他们服从巴兰的教训。这“巴兰的教训”就是指巴兰为了财利向摩押王巴勒献计,引诱以色列人“吃祭偶像之物”,就是拜偶像。“行奸淫的事”,就是叫以色列人与外邦摩押女子行淫,这都记载在民数记中。因此巴兰的教训就是叫以色列人与外邦人联合,同样在别迦摩教会中有人教导“巴兰的教训”,也就是与世界联合,因而遭受主的责备。而主在责备别迦摩教会时将拜偶像和奸淫这两件事是放在一起,因为在肉体中,神所恨恶的,就是这两件事。在属灵的事上,神所恨恶的,也是这两件事。今天有许多信徒认为自己不会拜偶像,可是有时偶像并不一定是有形有质的。无形的偶像更加可怕,一旦深陷其中,就难以自拔。以弗所书5: 5说: “因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。”还有歌罗西书3: 5说: “所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。”另外在别迦摩教会中“也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。”这“照样”表明,“尼哥拉一党人的教训”和“巴兰的教训”相似,都是诱导信徒与世界联合,与世界行淫、掺杂。在以弗所教会,“尼哥拉一党人”的行为是被信徒所“恨恶”的。但到了别迦摩教会,信徒不但不“恨恶”,而且由行为发展成了“教训”,也有人服从了。因此主在这里责备那些服从错误道理的人。在教会中顺服权柄固然是一件美德,但要小心,顺服错误的权柄,不但不会被主所称许,反会被主责备。接着主就发出警告说:“所以,你当悔改”。这“悔改”就是要他们在心思、观念和行为上,有彻底的转变,要分别为圣,这是一个很重的警告。“我就快临到你那里”,表明主的审判就在路上。“用我口中的剑攻击他们”指主耶稣将根据祂的话语,审判拒不悔改的信徒。信徒若不以主的话语为行事的根据,那话语就会成为“攻击”我们的利剑。最后主对得胜者的应许是:“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。”这两样应许是多么的宝贵!为此,愿今日教会中的信徒,凡有耳的,就应当听,愿我们都要走在得胜的路上,这样我们必能得着,主应许给我们的两样赏赐!阿们!
467 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!