您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <持守真理直到主来>


<持守真理直到主来>

2018-10-26 20:38 ( 524 次阅读 | 0 个评论 )

<持守真理直到主来>
读经「启2: 24-29」“至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上。但你们已经有的,总要持守,直等到我来……。”在启示录第二章的这段经文中,那察看人肺腑心肠的主,知道推雅推喇教会中“其余的人”,就是教会中向主忠心的信徒,他们“不从那教训”,就是不接受假先知耶西别的教训,也即异端邪说。他们也不深入查考教会中那些“撒但深奥之理”。对这样的人,主说:“我不将别的担子放在你们身上”。我们的主有何等的怜悯,因祂知道耶洗别势大根深,我们面对她的威胁担子己经够重了,所以主不将别的担子放在我们身上。当大多数人都附和耶洗别,而你却不肯同伙时,那种压力可真不小! 而耶洗别的势力,绝非靠几个忠心的信徒能改变的,她要顽固地往大淫妇的道路上走下去。因为敌基督的灵绝不会放弃在神教会中所取得的阵地,它还要借着所造就的耶洗别们继续在教会内部作反对神的工作。他们要在教会中继续改变神的话,改变信徒向神的心,就是要破坏神的教会,但这注定要失败!因为我们的主是永远活着的,并且祂更是永远是得胜的,而祂的得胜是完全的得胜!所以在敌基督的灵借耶洗别的势力,万分猖獗之时,主只要求忠心的信徒:“你们已经有的总要持守,直等到我来”。这是何等体贴,何等恳切的嘱咐。这“已经有的”是指圣经上明明吩咐的纯正真理。“直等到我来”就是要真信徒继续在这样的教会中,持守真理直到主来。这里主耶稣并没有呼召真信徒离开推雅推喇教会,却呼召真信徒在容让异端教导的教会中“得胜又遵守我命令到底”。因此信徒不仅要得胜,且要遵守命令到底。对这样的得胜者,主的应许是:“我要赐给他权柄制伏列国。他必用铁杖辖管他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。我又要把晨星赐给他。”这是主耶稣给推雅推喇教会得胜者的应许,这是一个非常特别,非常宝贵的应许。感谢赞美主!祂在这里,一直把赏赐加大,就是要鼓励信徒得胜。所以这应许的大赏赐,是何等的鼓励推雅推喇,那一般忠心的信徒。因为他们在异端掌权的教会中,虽然无力去推翻耶洗别,但他们能在这恶劣的环境之下作得胜者,忠心持守他们所知道的真理。主就赐给他权柄制伏列国,用铁杖辖管,这是何等的权柄!父神赐给圣子权柄,圣子也把这权柄赐给得胜者。当那日,是何等的光荣!主又应许将晨星赐给得胜者,而主耶稣就是“明亮的晨星”,所以得胜者就是得着耶稣,当生命告终时,便会拥有基督,并且享受永远与基督同在。因此今天我们虽然因忠于基督而受苦,但想到将来的荣耀,又何足惧怕!“圣灵向众教会说的话,凡有耳的就应当听。”为此,愿我们今天无论在怎样的环境中,都要成为一个得胜者,都要持守真理直到主再来!阿们!
524 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!