您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <主给得胜者的应许>


<主给得胜者的应许>

2018-10-28 21:44 ( 631 次阅读 | 0 个评论 )

<主给得胜者的应许>
读经「启3: 4-6」“然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”在启示录第三章的这段经文中我们看到,撒狄教会虽已到了死的地步,因教会中有许多是没有重生的人,以致主说她是死的。但即使在那样的教会中,仍有一些重生得救的信徒,所以主说:“然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的。”可见在撒狄教会中只有少数几个信徒,没有与教会整体同流合污,他们是重生的信徒,常被圣灵引导,行在光明中,遵行神的道,活出洁净的生命。因此主耶稣给这些得胜信徒的应许是:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。”这是主赐给持守生命之道的得胜者,三种宝贵的奖赏。其一是,他们可以穿白衣与主同行。因他们未曾沾染污秽,有圣洁的生命,所以他们是配得穿这白衣,获得主的奖赏,享受与祂永远同在的生命和极大的光荣。其二是,主也必不从生命册上涂抹他的名。因撒狄教会是个名存实亡有的教会,所以他们的名字多半是在教会的册上,却没有在生命册上。但在教会中得胜者的名字,就能写在生命册上,这是主的应许,是非常特殊的奖赏。将来当主在某个时刻,对在天堂门外确认能否进入的你说:“生命册上没有你的名字,因此你不能进去!”在那个时刻,对你来说才是最严肃、最威严的时刻,因为那是对你永恒生命的审判!若在生命册上没有你的名字,主就吩咐天使将你永远的扔在火湖里,那将是你永远的归宿。因此谁也不要轻看主耶稣基督公义的权柄和审判!因为那关系到生命册上是否有你名字的严重!而对得胜者,主耶稣不但不会将他们从生命册上除名,还应许要在天父面前和父的众使者面前,认他的名。主耶稣在马太福音10: 32中,也作了同样的承诺:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。”假如有一天,天父直接叫你或我的名字,那种喜乐真是高兴无比!为此,愿我们有耳的都要听圣灵向众教会所说的话,今天都要在自己的教会中得胜,这样当我们结束了在世上服侍主的一生后,就能以得胜者站立在主耶稣面前,得着主耶稣所赐给我们的宝贵应许,我们必穿白衣与主同行,那时生命册打开时,我们就能看见自己的名字,而且天父直接叫你或我的名字。哈利路亚!阿们!
631 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!