您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <末后必有一王兴起>


<末后必有一王兴起>

2018-11-02 22:22 ( 543 次阅读 | 0 个评论 )

<末后必有一王兴起>
读经「但8: 15-25」“我但以理见了这异象,愿意明白其中的意思,忽有一位形状像人的站在我面前。……他对我说:'人子啊,你要明白,因为这是关乎末后的异象'。……这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语……。”在但以理书第八章的这段经文中记载了,当但以里见了双羊的异象,他就想明白其中的意思时,神就差派天使长加百列向他作出解释,而加百列在向但以理解释异象时提到末后,也就是在“这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王兴起”,这王就是末世时的敌基督。而敌基督邪恶的本质就是“面貌凶恶,能用双关的诈语”。这“双关的诈语”,说明敌基督非常了解人性,懂得使用魔法、邪术来撒谎行骗,笼络人心。帖撒罗尼迦后书2: 9也提到这样的情况:“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事。”敌基督还有超然能力,“他的权柄必大,却不是因自己的能力。”。显然敌基督权柄和能力都是来自撒旦。所以“他必行非常的毁灭。事情顺利,任意而行,又必毁灭有能力的和圣民。”因敌基督有超然的能力,故能毁坏多人,连灾难时期为主作见证的两个见证人都被他杀了(启11: 3-10)。他还“用权术成就手中的诡计,心里自高自大,在人坦然无备的时候,毁灭多人。“可见敌基督诡计多端,狂妄欺诈,由于他无往不利,以致骄狂自负,乘人不备之时,突施攻击,杀害多人。他又要攻击神“站起来攻击万君之君”,他要与神反对,敌挡基督和属祂的人。帖撒罗尼迦后书2: 4说: “他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神”。这敌基督心里自高自大,自比为神,僭越神的位置。而敌基督“至终却非因人手而灭亡”,最终敌基督就被主耶稣基督丢在火湖里。按照圣经在这里的预言,使我们看到将来要出现的敌基督,他要在主再来之前三年半的时间里掌权,并且统治整个世界,带领整个世界敬拜他自己。敌基督先给人一种看起来还是比较平安顺遂的环境,但是很快,他就要开始来毁灭众人,行可憎的事。在马太福音24: 15中,主耶稣说:“你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。”而这一切都是在告诉我们,在敌基督掌权之日,基督徒会受不同形式的逼迫。我们不应低估敌基督的可怕,但同时必须认定神早已为他划定界限,无法逾越这个界限,只能在有限的时间内尽行毁坏,然后面对命定的结局。为此,愿愿我们都要在真道上继续扎根,要好好的装备自己,这样我们就能在大灾难的日子里,仍能坚定不移,仰望主的再来!阿们!
543 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!