您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <两个见证人>


<两个见证人>

2018-11-23 18:44 ( 386 次阅读 | 0 个评论 )

<两个见证人>
读经「启11: 1-13」“有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:“起来,将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量……。我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天……。”在启示录第十一章的这段经文中,神又给约翰看见另一个异象,就是两个见证人的异象。而之前神要约翰去杖量神的殿、祭坛和神殿中的人,这表示了神仍有祂保守的工作。也是说明,在末世神的殿必在以色列地重建,圣经由旧约到新约一再的如此预告,事情必会如此应验。但神又吩咐约翰量在殿中敬拜的人,因为在这敌挡神的时刻,人还敢到圣殿敬拜主,他们的信心一定是非常大,这样的人,神必记念。接着在异象中神向约翰预告这两个见证人各方面的情形:“那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的……。”这里说到,在大灾难的后半期,神会在耶路撒冷兴起两个见证人。他们穿着毛衣,那是哀悼的象征。他们传道指斥世人的罪,并宣告神的忿怒将临。这两个见证人是两棵橄榄树,两个灯台,借着圣灵的能力为神作见证。所以若有被撒但利用的人想要害他们,“就有火从他们口中出来,烧灭仇敌,”无一例外,这就是圣灵的火。他们又有从神而来的权柄,所以“在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。”而当这两位见证人“作完见证的时候”,权柄就结束了。“那从无底坑里上来的兽”就是“敌基督 ”即“大罪人”。那兽与他们交战并且得胜,把他们杀了,在此以前这是不能的,直到神旨成就,由神许可。于是敌基督在后三年半任意而行,将“他们的尸首就倒在大城里的街上,这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。”所多玛是淫乱的城,埃及是拜偶像的地方。将主钉十字架之处,就是耶路撒冷城外的各各他。可见这个城在道德败坏,在信仰上不忠,以及反对主,拒绝主的势力非常大,影响力也大,故称为大城。那时全世界的人都可观看“他们的尸首三天半”。像现在用电视才有可能,世人欢乐,因曾受他们的苦。但过了这三天半,有从神那里来的生气进到他们里面,他们就活了。因为生命在神手中,敌基督可以叫人的肉体死,但我们的神却可以叫人活过来。 而且许多人亲眼看见,这两个见证人被神接到天上。紧接着就有大地震死了七千人,这立刻显出神的震怒和报应,令人惊恐就归荣耀给神。这二个见证人是谁,圣经没有把他们的名字说出来,我们就不必猜测。但我们知道在大灾难时,有两个见证人要来到地上,他们满有能力的为主作见证,这就够了。为此,愿我们今天都要感谢神将属天的真理奥秘借着祂的仆人启示出来,将必要发生的事,必要成全的事的提前显明,使我们真知道,万有都掌管,掌握在神的手里,这样我们就要警醒预备自己,在艰难的日子里,要持守真理,为基督打那美好的仗,成为主的见证人!阿们!
386 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!