您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <神掌控祂所造之物>


<神掌控祂所造之物>

2019-01-05 22:02 ( 951 次阅读 | 0 个评论 )

<神掌控祂所造之物>
读经「拿2: 1-10」“约拿在鱼腹中祷告耶和华他的神……耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。”从约拿书第二章中我们看到,神应允了约拿在鱼腹中的祷告,祂就吩咐大鱼将约拿安全的吐在旱地上,这就显明神掌控祂所造之物。之前约拿被抛进海里,“耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜”。而“耶和华安排”在约拿书中出现了4次,这就是代表神对万物的掌管权能。大鱼本是吞吃人的,但神却叫它成为约拿的避难所。可见这条大鱼是耶和华所使用的器皿,及时吞下约拿,使先知的性命得以保全,完成了一项非常重大的使命。从这里我们可以看见,神完全掌控祂所创造的一切,也显示出神的至高无上的能力!我们又从“耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上”中看到,不是鱼自动把约拿吐在旱地上,而是神的大能,吩咐鱼把约拿吐出来。那么神为什么不吩咐鱼把约拿吐在海中?却把他吐在旱地上?这是神完全的恩典,神要拯救约拿到完完全全的地步。神若吩咐大鱼把约拿吐在海中的话,倘若约拿不会游泳,就会淹死了。所以耶和华吩咐鱼把约拿吐在旱地上,这是神完全的救恩。约拿是神的仆人,本应是顺服神,但当神差派他到尼尼微去时,他却逃往他施,这样一个顽梗的人,他能立刻在鱼腹中认罪悔改,神就赦免他,吩咐鱼把他吐在旱地上。而在约拿书这卷只有四章的短书中,有八次描述神掌控祂所造之物,也就是有八个神迹:1,神使海中起大风,海就狂风大作,风浪大到船都快要毁掉。2,水手就开始抽签看哪一个人惹神发怒,神能够掌控抽签的结果。旧约时代的人抽签是因为神能够掌控抽签的结果,但是人不能,因为神能掌控一切。3,当船上的人把约拿扔出船外以后,立刻神就平息了风浪。4,然后神就安排大鱼来吞下约拿。5,然后神再吩咐鱼把约拿吐出来。6,接下来神让一棵树一夜之间长大,那是一棵蓖麻树。7,之后神又吩咐一只虫来吃这棵树的树根,树就死了,这真是个大神迹。8,接着神又安排炎热的东风和日头。这一切都是“神迹”,是神的奇妙作为,特别显明神掌管一切,显示神对大自然非凡的掌管能力!世上的一切都在神的掌控之下,一切的主权都在神,祂有权利按自己的意旨行事。为此,愿我们今天都要敬畏神,并要按照神的旨意行,更要完全地信靠掌管万有,实现祂完美计划的神!阿们!
951 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!