您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <耶稣呼召四个渔夫>


<耶稣呼召四个渔夫>

2019-01-06 23:43 ( 400 次阅读 | 0 个评论 )

<耶稣呼召四个渔夫>
读经「太4: 18-22」“耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的……。”在马太福音第四章的这段经文中,使徒马太讲到主耶稣呼召四个渔夫,这是一个伟大的呼召,因为在这个呼召里面包含了两个内容,第一个是门徒所要做的,那就是他们要跟从耶稣。第二个是,耶稣给门徒的应许,那就是得人如得鱼,也就是要他们做得人的渔夫。马太说:“耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。耶稣对他们说:'来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。'他们就立刻舍了网,跟从了他。从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们。他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。”这是耶稣第二次向这四个渔夫呼召,第一次他们相信了主,但是他们又回到加利利海边打鱼。这一次耶稣不是要他们来相信,而是要他们“来跟从我”,就是来作耶稣的门徒,和祂一起去传天国的福音。那么彼得和安得烈,雅各和约翰,他们的反应是如何的呢?他们的反应都是:“立刻”,并且“舍了船”或“舍了网,别了 父亲”,来“跟从了耶稣”。他们不是舍得撇下谋生的工具和自己的亲情关系,而是这一切都无法与主相比。但跟从主耶稣,必须先有所舍弃,凡不肯为主舍弃的人,就不配作主的门徒。而这“立刻”就是抓住机会,机会是在时间里,当时间过去时,机会也就过去了,尤其有许多的机会是一生中仅有的机会,一但失去就再也没有了。另外这“立刻”也说到他们跟随主的心志是绝对的。 所以他们甘心撇下一切,甘心舍了网、 舍了船,这都证明他们在乎主。再有他们别了父亲,这不是说他们不孝顺父亲,而是当他们一旦遇见主、认识主以后,就让主居首位,他们将主提升到最高的关系地位。今天在不冲突的原则下,我们爱家,我们爱父母、孝顺父母, 爱儿女,可是这些东西不能成为我们跟主关系之间的拦 阻,不能成为让神旨意在我们身上通行的拦阻。我们表现让主居首位!而这四个渔夫为了跟从耶稣,他们甘心撇下一切,去得人如得鱼。今天我们每个一人都有自已的网、自已的船,我们应该问一问自已:到底什么是我们的船?什么是我们的网?当然不是每一个人都要放下职业跟从主,但我们有什么东西抓在手上舍不得撇下来,不能够来跟从主的?主耶稣说:“你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”今天主耶稣也在圣灵里呼召我们来跟从祂,那么我们的回应是怎样的呢?愿我们都要像四个渔夫一样,听见主耶稣的呼召,就要以立刻的顺从为回应,不但要为主撇下我们的“网”与“船”,还要抓住每一个机会来跟从耶稣!阿们!
400 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!