您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <耶稣大能的权柄>


<耶稣大能的权柄>

2019-02-04 22:05 ( 1244 次阅读 | 0 个评论 )

<耶稣大能的权柄>
读经「太9: 27-34」“耶稣从那里往前走,有两个瞎子跟着他,喊叫说:'大卫的子孙,可怜我们吧!'……。”在马太福音第九章的这段经文中记载了,因主耶稣大能的权柄,叫瞎子看见,让哑巴鬼被赶出后说出话来。这里首先说到,当主耶稣从管会堂人的家里出来往前走时,有两个瞎子跟着祂,并喊叫说:“大卫的子孙,可怜我们吧!”这“大卫的子孙”在当时是犹太人对那要来的弥赛亚常用的称呼。而瞎子只是听人说主耶稣,他们自己并未看见主,可见这两个瞎子眼瞎心不瞎,信心使他们看见耶稣就是基督。他们的信心,是“没有看见就信的信心”(约20: 29)。瞎子也只求主耶稣可怜他们,他们没有说:“医治我们吧!”因为他们相信基督肯定会知道,他们心中所祈求的是什么。而这种承认自己可怜的祷告,最容易得着主的答应。接着“耶稣进了房子,瞎子就来到祂跟前。耶稣说:'你们信我能做这事吗?'他们说:'主啊,我们信。'”这里瞎子紧紧跟随主,且跟着祂进了房子,说出了他们有:恒切的态度,有始有终,他们对主的信心是经得起考验的。这也说出,人若要得着救恩,必须紧紧的跟随基督,相信祂是神的儿子,这是我们惟一的拯救。而瞎子的信心不是别的就是“信祂”。耶稣就摸他们的眼睛,说:“照着你们的信给你们成全了吧!”他们的眼睛就开了,他们就得着他们最需要的了。而当主耶稣使两个瞎子的眼睛开了后,切切地嘱咐他们说:“你们要小心,不可叫人知道。”主说这话是严肃认真的。可是这两个被医治好的瞎子,他们出去后没有照着主的吩咐去做,竟把主的名声传遍了那地方。我们或许会欣赏他们的见证,但他们却是彻彻底底地违背了主耶稣的吩咐。就算是出于感激,也不能以此为合理的借囗,去违背主的吩咐。他们这样做可能会引起人对耶稣的兴趣,但这不过只是一种好奇心,他们只求医治而不悔改,不想真正认识耶稣是基督。因此今天我们都要知道,在属灵的事上最要紧的就是听从主的话,不然就会坏了主的事。我们传福音、为主作见证,必须要顺从主的引导,否则就会事倍功半。接下来当瞎子出去的时候,就“有人将鬼所附的一个哑巴带到耶稣跟前来。鬼被赶出去,哑巴就说出话来。”这里让人惊讶的是,耶稣知道哑巴里面其实是有鬼,所以当主把鬼被赶出去后,哑巴就说出话来。这时群众的反应是,“众人都希奇说:“在以色列中,从来没有见过这样的事。”可是法利赛人,他们虽然不能否认耶稣确实具有大能的权柄,因为许多的神迹就是铁证,可是他们却说:“祂是靠着鬼王赶鬼。”这么一位奇妙的君王,行事无不带着权能,他们不但不肯信服于祂,竟敢说祂是靠着邪恶的力量致胜!可见这些法利赛人硬心到何等的地步,已再没有悔改的可能了!所以他们不能蒙赦免,并不是因为他们所犯的罪太多,神不肯赦免他们,而是因为他们的心硬到不能再悔改信主的地步!今天一个人所犯的罪无论大到什么地步,只要肯悔改信主都可以得蒙赦免。若一个人不明白真理不悔改信主还可原谅,如果你已经明白了真理却仍硬着心不肯悔改信耶稣,早晚会走到法利赛人的地步,那是非常可怕的事!为此,愿我们今天不但要坚定的信靠主耶稣,而且当我们看到因主耶稣大能的权柄,使奇迹发生时,我们不只是在这里说说谈谈,而是要更认识主,更顺服祂,更爱祂!阿们!
1244 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!