您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <人终不悔改>


<人终不悔改>

2019-02-12 19:00 ( 1184 次阅读 | 0 个评论 )

<人终不悔改>
读经「太11: 20-27」“耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改……。”在马太福音第十一章的这段经文中记载了,当主耶稣在加利利一带的城中,又传福音,又“行了许多异能”时,可叹的是,这些城里的人对主耶稣所讲的道,所行的异能神迹,一直硬着颈项“终不悔改”。因此耶稣就重重地责备他们说:“哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!。因为在你们中间所行的异能若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的比你们还容易受呢!迦百农啊,你已经升到天上(或作“你将要升到天上吗?”),将来必坠落阴间,因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。但我告诉你们:当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!”这里主把哥拉汛和伯赛大比作推罗西顿,把迦百农比作所多玛,这些都是罪大恶极的城市。但主又特别说到,哥拉汛和伯赛大,以及迦百农,他们将来所受的审判会比推罗、西顿还要严重,也会比所多玛还要严重!可见将来审判的结果,与我们今日从主所领受的有关。而主耶稣行神迹的目的,就是要人相信祂是神差来的,呼召人悔改成为国度的子民。如果人只看神迹,而不归向神,罪必加重,所受的刑罚比那些未听见的更重。因此今天我们对于主所说的,对于主的所是,对于神的旨意,用什么样的态度来响应,不仅决定了我们今生的生活,它也决定了我们的来世,就是面对审判的时候我们的结局将是什么,这是很严肃的事,因此我们一定要在主的面前儆醒!主耶稣这么伟大的主,亲自传,而且行了这么多的异能,人还是不悔改,所以我们一方面感叹人心的刚硬,另一方面,我们也得到安慰,知道服事的果效其实是在神的手中,我们只要忠心传神的福音,忠心尽神给我们的托付,将结果交在神的手中。因此在“那时”,就是在人不肯悔改,主被别人拒绝的时候,“耶稣说:'父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。”这时主耶稣是带着一颗感恩赞美的心来祷告,在这个祷告里面,祂对神的称呼“父”,是重在爱的关系上,讲到祂在天上有一位慈爱的父,这样祂里面的孤单,受挫,那位在天上爱祂的父神,就会给祂心里带来安慰。这“天地的主”,重在强调神的全能、主权、权柄,祂是天地的主宰。当主耶稣这样出于信心祷告的时候,就超越所有的挫折、所有周围的刚硬和抵挡,同时祂也看到神的作为,祂的启示向骄傲的人隐藏和向谦卑人显露。因此主就说:“父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。”可见主耶稣因祂认识了神的法则,这是神所定的,这是神的美意,祂就服下来。主耶稣知道无论人接纳还是拒绝祂,都是经父神的手所量过的,所以祂只有感谢赞美,这也是每一个信徒传福音时当有的态度。因此今天无论我们在任何的环境中,愿我们都要完全降服在神的美意下,知道这个环境是出于神,如果不是神的许可,任何事情也不能发生,我们就要在每一件事情中,都要看做是神的主权,神的作为,神的美意,我们就要信而顺服在神的旨意中!阿们!
1184 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!