您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <主耶稣的呼召>


<主耶稣的呼召>

2019-02-12 22:58 ( 616 次阅读 | 0 个评论 )

<主耶稣的呼召>
读经「太11: 28-30」“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息……。”马太福音第十一章的这段经文,是主耶稣的呼召,主说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”这是向着世上所有的人,因“劳苦担重担”是所有世人的实际情形,不只有生活、工作的“劳苦”,还有罪恶的“重担”。要得着主的安息,首先必须认识自己是“劳苦担重担的人”,然后要到主这里来,主“就使你们得安息”,这是主的应许。这个安息是得救的安息,是与神和好的安息。人类一切的痛苦是因罪与神隔绝。尽管人用尽力量,靠自己,靠行律法,但罪的重担始终不能脱落。但在神的恩典里,在祂儿子的爱里寻找迷失的罪人,呼召他们到主耶稣这里来得安息。人惟有到主耶稣这里来,才能得着真正的安息。这“来”是人的本分,此外就不必作什么,都是主作的。但这“可以”讲到它是可以选择的,不是强迫的,是在乎人愿不愿意来,这是非常关键的事。主耶稣说你可以来,但祂不会强迫你。现在如果你还未信耶稣,你就没有安息。无论是你的朋友或舒适富裕的物质生活,都不能使你得着心中渴望的真正安息。因此你今天就可以听从主耶稣的呼召:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”因为救赎已经成功了,人的罪,主已经担当了,所以无论是谁都可以到主面前来得安息。没有一个罪人可以靠着自己得安息,你若到主面前来,你就可以得安息。然而有许多已到主耶稣这里来,罪恶的重担已经脱落的信徒,有时心里却仍不能得享安息,因此主耶稣又说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”这就是我们得享安息的条件。主在世上时是温柔、谦卑的。这柔和不是软弱,而是因顺服神而有的温柔,不为自己坚持什么、盼望什么。谦卑不是自卑,而是不骄傲,完全顺服于神的旨意。而我们心里得享安息,就要效法主,向着神要柔软和谦卑。要学主的样式,就是要学习祂向着神降卑自己,服在神的旨意下。另外我们若要得享安息还要负主的轭。这“轭”是牛背上的一块木头,使牛不能自由,并且要用力作工。犹太地只有两只牛同负一轭,从无一只牛独负一轭的。轭是主人给牠负的,是牛自己不会负的。所以主对我们说,“当负我的轭”时,这轭是神分派给我们的,不是什么人给我们的。今天每一个蒙恩得救重生的基督徒,主都用一个轭来约束他,使他不致偏行己路,不能作任何不合真理的事。表面上似乎失了自由,但内心得享安息。最后主耶稣说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”今天我们如果肯负主的轭,学祂的样式,我们就会看见,主对我们的要求,和祂为我们所安排的环境,都是容易的,轻省的。祂所叫我们经过的,没有一次是我们所担当不了的。主知道如何分配祂的担子,祂也知道我们的力量,所以我们可以安心,主不会叫我们作我们所不能的!为此,愿我们今天都要安静地、谦卑地、温柔地、喜乐地接受主所给我们一切的轭和担子,并要学主的柔和谦卑,能负主的轭,服祂的权柄,这样我们心里就能得享安息!阿们!
616 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!