您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <主啊,救我!>


<主啊,救我!>

2019-02-25 01:41 ( 1228 次阅读 | 0 个评论 )

<主啊,救我!>
读经「太14: 22-31」“……彼得说:'主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。'耶稣说:'你来吧!'彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去,只因见风甚大,就害怕,将要沈下去,便喊着说:'主啊,救我!'耶稣赶紧伸手拉住他,说:'你这小信的人哪,为什么疑惑呢?'”在马太福音第十四章的这段经文中记载了,当门徒看到耶稣在海面上行走时,非常害怕,而彼得在知道是耶稣在海面上行走之时,他就说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”主并没有责备彼得的请求,可见凭信心走在海面上,超越环境的艰难险阻,正是我们信徒应该学习的功课。于是彼得在主耶稣的应许下,他“就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。”刚开始,彼得信靠耶稣,注视主,他就能从船上下去,行走海面如同陆地,那时彼得的感受一定是非常的兴奋与感恩!然而当他被海中的波浪影响,不再注视主耶稣,也忘记了主的应许时,他的信心受到风浪的打击,他“就害怕”。但就在他“将要沈下去”的时候,就“喊着说:'主啊,救我!'”这是一个及时而真诚的呼求,所以他的呼求带来了主立时的拯救:“耶稣赶紧伸手拉住他…。”在马太、马可、约翰三福音书均提到耶稣在海面上行走,但是惟有马太福音中记载了彼得的这段经历。通过这个事件,我们看到彼得在危难之时的求救是多么的重要。在危难之时,他第一想到的是主,所以他在信心低落、下沈之时,相信只有主能救他,他就有这样的祷告:“主啊,救我!”这是全本圣经中记载最短的一个祷告,却是多么的有效。今天我们的祈祷是否能蒙主悦纳,重点不在乎祷告内容的多寡,祷告词的长短,乃在乎我们的心是否真诚及信靠。若我们是诚心的祈祷,主必垂听!今天我们也常常像彼得一样,我们听到主的话语,勇敢地迈出了步子,但是在过程中,当我们的注意力转到险恶的环境、周遭的压力、人们的言论,而不是主的时候,我们就胆怯了,于是我们就会开始下沈。但关键是,当我们下沈时,我们怎么办?我们也要转向主,如同彼得呼唤主说:"主啊,救我!"那满有慈爱的主,马上就会拯救我们,我们的信心就得复兴。另外从这里我们看到,彼得的信心是真实的,他知道主是神的儿子,能行神迹奇事。他也相信主的说话,使他能够走到祂那里。若他的信心不真实,他断不敢冒险走到站在水面上!然而他“只因见风甚大,就害怕,将要沈下去”。这不是我们一般信徒的写照吗?我们的确是真心信主,但常常是因为我们看环境过于看基督,我们着眼于环境的恶劣“只因见风甚大”,就把目光转离了主自己。而彼得的信心一动摇,就被环境所胜,将要沈下去了。但彼得在此刻作一件最明智的事,就是呼求主:“主阿,救我!”这也是一个真信徒与假信徒的分别。真信徒及假信徒在风平浪静的时候,好像看不到有很大的分别,大家都一同到教会聚会,一同听道,一同唱诗,一同感恩。但当风浪及试炼来到的时候,假信徒便退去了,不再跟从神。但真信徒不会如此,他们虽有软弱,甚至他们会跌倒,但他们的心底里绝不会离弃主,在最重要关头总会呼求主:“主啊,救我!”主耶稣就会赶紧伸出拯救的手。但愿我们今天都是真信徒,在我们无论遭到何等危险,落到何等光景中,都要像彼得那样大声向主呼求:“主啊,救我!”主绝不会让我们沈到海底,祂会立刻伸手拯救我们,作我们及时的帮助,我们就能更深的认识祂,并敬拜祂!阿们!
1228 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!