您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <耶稣教训的权柄>


<耶稣教训的权柄>

2019-05-04 18:19 ( 774 次阅读 | 0 个评论 )

<耶稣教训的权柄>
读经「可1: 21-34」“到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。众人很希奇他的教训,因为他教训他们,正像有权柄的人,不像文士……。”在马可福音第一章的这段经文中记载了,在主耶稣开始传道时,祂就到犹太人的会堂里教训众人,而众人都很希奇耶稣的教训,因主教训他们,正像有权柄的人,所以让犹太人觉得祂的教训不像那些引经据典的文士。接着耶稣就用祂的权柄赶逐污鬼,因这时“在会堂里,有一个人被污鬼附着。”在犹太人敬拜神的地方:“会堂里”,污鬼竟然附在一个来聚会的人身上。当年在犹太人的会堂里有人会被污鬼附着,今天撒但也在教会中有地位,有很多在教会里的信徒也被撒但权势所左右。启示录2:12-13说:“你要写信给别迦摩教会的使者,说:‘那有两刃利剑的,说:我知道你的居所,就是有撒但座位之处…。”这里“撒但座位”,就是指撒但在教会中竟有了掌权的地位,这是何等的可悲!而当时在会堂里被污鬼附着的人喊叫说:“拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是神的圣者。”可见污鬼一看见耶稣就认出祂是神的圣者,因而喊叫起来,虽然人不认识耶稣是救主,但鬼却认识。从污鬼的话里可以知道,那人里面不只是一个鬼,而是许多个,所以牠称“我们”。而“我知道你是谁”,说明那人里面由其中一个污鬼代表牠们说话。污鬼知道耶稣是神特别差遣到人间的,因此污鬼第一个想法就是耶稣要来灭掉牠们。因为鬼都知道牠们有一天要被灭掉,所以牠们耶稣问:“你来灭我们吗?”污鬼虽认识主是神的圣者,却仍与祂没有相干,也不会因此改变牠污秽的本性。污鬼明知自己的结局就是灭亡,却仍为非作歹。同样有许多人也不顾他们将来在永世里的痛苦,而只顾眼前的罪中享受。之后耶稣就责备污鬼说:“'不要作声,从这人身上出来吧!'污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。众人都惊讶,以致彼此对问说:'这是什么事?是个新道理啊!祂用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了祂。'耶稣的名声就传遍了加利利的四方。”耶稣用祂的权柄责备污鬼,叫牠们从那人身上出来,污鬼却不甘心牠们的失败,于是叫那人抽了一阵疯,大声喊叫,就出来了。众人从来没有看到这样的事,因此为此惊讶,不知道这是什么事。因着耶稣能赶鬼,祂的名声就传扬了出去,加利利四方的人都知道了。我们看到耶稣在世上传福音的时候,不断地赶出污鬼,拯救那些被鬼所附的人。因为人在神的面前极为宝贝,神不会允许鬼来辖制人。今天你若悔改接受了耶稣的救恩,让圣灵进驻你的心里,你的身体成为神的圣殿,神在你的生命中掌权时,就没有鬼敢碰你。之后当主耶稣在会堂里教训人又赶出附在一个人身上的污鬼,就出了会堂,“同着雅各、约翰,进了西门和安得烈的家。西门的岳母正害热病躺着,就有人告诉耶稣。耶稣进前拉着她的手,扶她起来,热就退了,她就服侍他们。”彼得的岳母害热病躺着,说明她病的很重,当耶稣医治了她,她就即刻起来服事。这不但表明主医治的大能,也表示彼得岳母对服事的渴慕。在“天晚日落的时候,有人带着一切害病的和被鬼附的,来到耶稣跟前。合城的人都聚集在门前。耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。”那时合城的人都到耶稣跟前来,主就医治他们,又赶出许多鬼。但主耶稣“不许鬼说话,因为鬼认识祂”,因为鬼为主作见证,只会引起众人对主的误会,反而因此影响祂的事工。然而今天也有许多人被魔鬼折磨着,许多人因金钱之鬼、肮脏的情欲之鬼、权力之鬼…受苦。但今天主耶稣已把信靠祂的人从魔鬼手中拯救了出来,除去我们人生各样的痛苦!为此,愿我们都要感谢赞美主!阿们!
774 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!