您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <可3: 20-35>


<可3: 20-35>

2019-05-12 05:39 ( 233 次阅读 | 0 个评论 )

「可3: 20-35」“耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。耶稣的亲属听见,就出来要拉住祂,因为他们说祂癫狂了……。”在马可福音第三章的这段经文中记载了,主耶稣在设立了十二个使徒后,祂自己的服事不但没有减少,反而忙到“连饭也顾不得吃”。这时“耶稣的亲属听见,就出来要拉住祂,因为他们说祂癫狂了。”可见当主耶稣在地上服事的时候,连那些至亲至近的人都误解祂,以致说祂“癫狂”了。而那些“从耶路撒冷下来的文士说:'他是被别西卜附着。'又说:'他是靠着鬼王赶鬼。'”这些“文士”大部分都是法利赛人,他们从耶路撒冷被派到加利利来窥探主耶稣。这些文士拒绝承认主耶稣是从神来的,但又不能否认祂赶鬼的事实,就只好诬陷祂,说祂是靠着鬼王赶鬼。而别西卜是中文译音,意思是“诸鬼之王”。接着耶稣就叫他们来,用比喻对他们说:“撒但怎能赶出撒但呢?若一国自相纷争,那国就站立不住;若一家自相纷争,那家就站立不住;若撒但自相攻打纷争,他就站立不住,必要灭亡。没有人能进壮士家里抢夺他的家具,必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。”这“壮士”指有力的人,象征撒但。“壮士家”指撒但的国度。“他的家具”指被撒但所利用的工具,亦即被牠利用的世人。而撒但不会赶出撒但,否则牠的国就站立不住。所以只有比撒但更强壮的人才能制服牠,这个比撒但更强就是耶稣。因主的力量胜过撒但的势力, 因此祂才能将鬼赶出!今天每一个跟随耶稣的人都要在属灵争战中,紧紧依靠主。因为耶稣基督比撒但更强壮,所以我们靠主就可以得胜。又因法利赛人说“祂是被污鬼附着”,耶稣就警告他们说:“世人一切的罪和一切亵渎的话,都可得赦免;凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”主耶稣是靠着圣灵赶鬼,法利赛人却说是靠着“鬼王”,所以是“亵渎圣灵”。人没有一样行为上的罪是得不着赦免的,但若存心敌对圣灵,刚硬到底,就没有被赦免的可能。法利赛人明明看见了圣灵的权柄,却存心拒绝接受,拒绝在恩典里悔改,所以“永不得赦免”,“要担当永远的罪”。这是新约圣经中最严肃的宣告与警告!“当下,耶稣的母亲和弟兄来站在外边,打发人去叫他。有许多人在耶稣周围坐着,他们就告诉他说:'看哪,你母亲和你弟兄在外边找你。'”因耶稣劳苦服事, 甚至连饭也顾不上吃,祂的亲属说祂癫狂了,现在耶稣的母亲和弟兄打发人去叫祂,要祂把工作停下来。“耶稣回答说:'谁是我的母亲?谁是我的弟兄?'就四面观看那周围坐着的人,说:'看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。'”这里主并不是不要祂肉身的亲人,祂说这话,乃是要启示一件事,就是神国里的关系不是建立在肉身的血缘关系上,而是建立在属天新造生命的基础上。只有那些有神生命的人才可能遵行神的旨意,所以“凡遵行神旨意的人”,无论是犹太人还是外邦人,里面都有从神而来的新造的生命,这生命使他们都成为神儿子的亲人,带来了新的亲属关系。因此今天我们这些信耶稣,并遵行天父旨意的人,都是主耶稣的亲人手足,而且这样的亲人关系,远胜过肉体的血缘关系,因为这是真正的,永远的亲人关系!为此,愿我们都是遵行天父的旨意的人,这样主就称我们为:“我的弟兄姐妹”了!感谢主,阿们!
233 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!