您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <可13: 1-13>


<可13: 1-13>

2019-06-13 06:29 ( 355 次阅读 | 0 个评论 )

「可13: 1-13」“耶稣从殿里出来的时候,有一个门徒对他说:'夫子,请看,这是何等的石头,何等的殿宇!'……。”在马可福音第十三章中记载了,当主耶稣从殿里出来时,有一个门徒为圣殿的华美而惊叹,他对主说:“夫子,请看,这是何等的石头!何等的殿宇!”当时的圣殿是希律王用了46年才建造完成的,不仅用巨大的石头建成,还有巨型金饰,真是金碧辉煌。但耶稣预言说:“将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。”主的预言在主后70年就应验了。罗马帝国提多将军率领大军攻陷耶路撒冷,士兵纵火烧圣殿,辉煌的圣殿一夕之间成为废墟,一块石头不留在一块石头上。接着“耶稣在橄榄山上对圣殿而坐,彼得、雅各、约翰和安得烈暗暗地问他说:'请告诉我们,什么时候有这些事呢?这一切事将成的时候,有什么预兆呢?'”“这些事”就是指圣殿被拆毁的事。门徒又把将来所要发生的事都包括在“这一切事”之内。主耶稣的回答就说到末期以前的预兆、大灾难以及祂第二次再来的事。但主耶稣在启示预兆之前,先提出警告说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们…。”因此是否清楚知道眼见的末世预兆不是最重要,不被“迷惑”、谨慎警醒才是最重要的。因为“将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们听见打仗和打仗的风声,不要惊慌。这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震、饥荒,这都是灾难的起头(“灾难”原文作“生产之难”)。”主这话表明假基督的出现,是末世必要有的情形。还有当人听到“打仗和打仗的风声”,就陷于恐惧中。但主叫我们不要惊慌,这些事是必须有的,但是“末期还没有到”。这“末期”就是指“世界的末了”,也就是为期三年半的大灾难。“民攻打民”指国内战争。“国攻打国”指国际间的战争。甚至“饥荒、地震”,会不断在增加,末世时要更加严重和剧烈。而以色列人在圣地所遭遇的苦难,犹如妇人经历产难,只不过是“起头”而已,真正的“大灾难”还在后面,而且在大灾难来临以前,他们还会遭受越来越厉害的痛苦。主耶稣又说:“但你们要谨慎,因为人要把你们交给公会,并且你们在会堂里要受鞭打,又为我的缘故站在诸侯与君王面前,对他们作见证。然而,福音必须先传给万民”。“公会”指由七十个议员组成的耶路撒冷最高犹太议会,信徒遭遇这些人的迫害都是神允许的,为要成就神的旨意。所以我们要有受苦的心志,以致能在各样压力下,勇敢地为主作见证。而福音传遍天下,是结束这世代的先决条件。主又说“人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说什么;到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵。弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地,儿女要起来与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。”这情形是紧接着传福音而有的,可见为主传福音不是一件轻松容易的事,因为它可能带来:被这世界的政权所逼迫,被不信的家人和亲属所逼迫,被众人所恨恶。而且有许多信徒因为不愿受苦、受死,竟出卖弟兄姐妹,以求自保。但我们若为主受逼迫,圣灵不只在里面与我们同在,并且还会赐给我们话语,叫我们能以回答那些逼迫我们的人。可见主的照顾何等周到,我们就不必恐慌。所以当我们遇见逼迫和反对的时候,千万不要凭自己的血气说话,圣灵自然会带领我们怎么说、说什么。在大灾难末期,主耶稣要拯救属祂的人脱离灾难。而惟一蒙拯救的路,就是要“忍耐到底”,意即在诸多不法之事的环境中,仍持守主的道和主的名。为此,愿我们今天不但要看清,在末世为主作见证要付的代价,我们还要不论生或死,都要为主作见证,更要确信主的应许:“忍耐到底的,必然得救!阿们!
355 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!