您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <末期以前的预兆>


<末期以前的预兆>

2019-06-13 20:57 ( 98 次阅读 | 0 个评论 )

<末期以前的预兆>
读经「可13: 3-13」“耶稣在橄榄山上对圣殿而坐,彼得、雅各、约翰和安得烈暗暗的问他说:'请告诉我们,什么时候有这些事呢?这一切事将成的时候,有什么预兆呢?……。”在马可福音第十三章的这段经文中记载了,主耶稣在预言圣殿被毁后,门徒不敢相信这件事,所以当耶稣在橄榄山上对着圣殿而坐时,门徒就暗暗的来问祂:“请告诉我们,什么时候有这些事呢?这一切事将成的时候,有什么预兆呢?”门徒问的是圣殿被拆毁的事,以及末期以前的预兆。主耶稣却要他们明白,圣殿被毁还不是“末期”,末期还需要一段时间才到。但主耶稣在启示预兆之前,先对门徒,也是今天的我们提出警告:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人…”。“谨慎”是指面对各种现象,要持守圣经、持守住基督里的地位,不要偏离基督。“迷惑”意即用欺骗的手段,使人难于分辨真假,故须要“谨慎”。而末世的征兆之一,就是人们喜欢以基督自我标榜,今天凡自称是基督的,实际上都是假的。但也有些迷惑人的,并不明言他们就是基督,而是误导别人,使人在不知不觉之中把他们当作基督,因此我们要谨慎,不要被迷惑。另外末期以前的预兆“打仗和打仗的风声”,会越来越频繁,但我们不要惊慌,因为“这些事是必须有的”,战争既是免不了的事,惊慌并无帮助。“只是末期还没有到”,也就是为期三年半的大灾难还没有到。主又说:“民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震、饥荒,这都是灾难的起头(“灾难”原文作“生产之难”)。”今天这些预兆许多都正在应验之中,世界各地国攻打国、民攻打民、饥荒、地震的事很多。而“这都是灾难的起头。”所以我们不能凭它们来判断末期的远近,因为战争在堕落后的人类历史里始终存在。“灾难的起头”本意是“产前的阵痛”,这表明在主耶稣死后,以色列人在圣地所遭遇的苦难,犹如妇人经历的产痛,这只不过是“起头”而已,真正厉害的“大灾难”还在后面,而且越过越厉害。接着主又对门徒说:“但你们要谨慎,因为人要把你们交给公会,并且你们在会堂里要受鞭打,又为我的缘故站在诸侯与君王面前,对他们作见证。然而,福音必须先传给万民”。这“万民”是指不信主的人。信徒将福音传遍天下,可以加速促成末期的来到。但主耶稣又告诉我们说:“人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说什么;到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵。弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地,儿女要起来与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。”这都是指信徒在为主传福音时,所要遭受的逼迫。而信徒被人“拉去交官”时,不知该说什么。但主耶稣应许圣灵会赐给当说的话:“到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵。”圣灵是我们因事奉主而遭遇迫害时的扶持和安慰,祂特别赐我们说话的智慧,叫我们回答人。因此我们就不要凭自己去面对逼迫,而该学习回到灵里仰望圣灵的引导,因为神的灵住在我们的灵里。还有就是,在一个家庭中,不信的家人要逼迫信主的人。信徒被父母赶出家庭,断绝关系,甚至要把儿女送到死地,儿女要起来与父母为敌,害死他们,这种事情历来已很常见,将来会更剧烈。再有信徒要被众人恨恶,无论犹太信徒或外邦信徒,都要因着主名的缘故,被不信的人恨恶、逼迫、并杀害。我们要进入神的国,必须经历许多艰难。但我们既有国度的盼望,就要靠着基督在患难中“忍耐到底”,持守主的道和祂的名,基督就能拯救忍耐到底的人。为此,愿我们今天不但要谨慎,因为主耶稣已将末期以前的预兆告诉了我们,我们还要在末日的艰难中,在逼迫中要忍耐到底,这样我们必蒙神拯救!阿们!
98 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!