您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <客西马尼园的祷告>


<客西马尼园的祷告>

2019-06-19 17:18 ( 899 次阅读 | 0 个评论 )

<客西马尼园的祷告>
读经「可14: 32-52」“他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:'你们坐在这里,等我祷告。'于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来……。”在马可福音第十四章的这段经文中记载了,主耶稣在客西马尼园的祷告,因主知道祂将要面对的十字架,是一件关系到整个救赎计划的事,所以祂要恳切地祷告。于是主带彼得,雅各,约翰同去,此时祂“就惊恐起来,极其难过,对他们说:'我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候警醒。'”这里主耶稣主动向门徒打开自己的心,把肉身的感受告诉他们,并要他们等候儆醒。但主惊恐、难过和忧伤,并不是怕死,而是怕因担罪而被父神离弃。因为“耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”也就是说,世人的一切罪:恶毒、诡诈、凶残,一切见不得人的污秽、贪婪、自私,一切对神的不信、背逆和不顺服,都要加到耶稣的身上。神对罪恶的一切愤怒和惩罚都要倾倒在耶稣身上,因而被父神离弃,这就是主耶稣心中惊恐、难过和忧伤的原因。随后“祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:'倘若可行,便叫那时候过去。'他说:'阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。'”这是圣经记载中主耶稣唯一的一次“俯伏在地”,表示祂强烈需要向父神祷告。“那时候”指钉十字架的时候。主说:“阿爸,父啊!”表明祂心里有绝对的信心,知道祂与父的关系。耶稣求父“将这杯撤去”,显然这就是“我的意思”,主耶稣非常真实地把自己的意思,向父倾诉、哀求。但紧接着的“然而”,就有了转折,因此使祂更认定“不要从我的意思,只要从你的意思。”耶稣就顺服父的旨意,从父手中接过“这杯”。没有客西马尼园的顺服,就没有各各他十字架的死。之后“耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:'西门,你睡觉吗?不能警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。'”彼得愿意与主同死,却不能与主一同“警醒片时”,所以当十字架临到的时候必然会跌倒。要想免受撒但的迷惑,惟一的办法就是“警醒祷告”。“耶稣又去祷告,说的话还是与先前一样。”这表示祂为了真正顺服神,需要不断用祷告来坚固!主“又来,见他们睡着了,因为他们的眼睛甚是困倦,他们也不知道怎么回答。第三次来对他们说:'现在你们仍然睡觉安歇吧!够了,时候到了。看哪,人子被卖在罪人手里了。起来,我们走吧!看哪,那卖我的人近了。'”主耶稣经过客西马尼园的祷告,祂完全顺服神的意思,这样才保证了十字架的得胜,毫不动摇的去完成救赎的大功!主耶稣将要被钉十字架,祂为了救赎我们付出了多么大的代价,神的救恩何等浩大!“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”接着正当耶稣“说话之间,忽然那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒,从祭司长和文士并长老那里与他同来。卖耶稣的人曾给他们一个暗号,说:'我与谁亲嘴,谁就是他。你们把他拿住,牢牢靠靠地带去。'”当时因天黑人多,必须要有一个“暗号”,才能确保抓住耶稣。这时“犹大来了,随即到耶稣跟前说:'拉比',便与祂亲嘴。他们就下手拿住祂。”犹大在跟从主耶稣叁年后,把主出卖了,一个已经是“十二门徒里的犹大”,几乎要进入天堂的人,最后却进了地狱!这时彼得“拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。”彼得想用刀对刀,而“耶稣对他们说:'你们带着刀棒出来拿我,如同拿强盗吗?我天天教训人,同你们在殿里,你们并没有拿我。但这事成就,为要应验经上的话。'”主在此指出,这些人根本不必在夜里来捉拿祂,像是捉拿强盗一样,因为过去祂天天都在圣殿里教训人,但他们却没有抓祂,这正是应验了先知的话(赛53:12)。可是这时“门徒都离开祂逃走了…。”门徒既然不能警醒祷告,当试炼临到了时,又怎能站立得稳呢?由此可见,警醒祷告是何等的重要!为此,愿我们今天都要时时儆醒祷告,这样我们就能在试炼中站立得稳!我们还要把主耶稣在客西马尼园的祷告,运用在自己的祷告生活中,这样我们就能有一个得胜的生活,荣耀主的名!阿们!
899 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!