您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <耶稣大声喊叫>


<耶稣大声喊叫>

2019-06-24 00:53 ( 1125 次阅读 | 0 个评论 )

<耶稣大声喊叫>
读经「可15: 33-38」“从午正到申初,遍地都黑暗了。申初的时候,耶稣大声喊着说:“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的神,我的神,为什么离弃我?)……耶稣大声喊叫,气就断了。殿里的幔子从上到下裂为两半。”在马可福音第十五章的这段经文中记载了,主耶稣在十字架上两次大声喊叫:“大声喊着说”、“大声喊叫”。当主耶稣被罗马兵丁残忍的钉在十字架上,在申初的时候,主耶稣在心灵极其孤单和痛苦中大声喊着说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”主说此话时,必是极其的孤单,极其的痛苦。那主耶稣为什么要这样大声喊叫呢?因为主要让我们众人都听见,惟恐我们当中有耳聋的,所以祂大声喊叫,就是希望全世界的人都听见。那么神为什么将祂离弃?因为这时的主耶稣成为全世界罪人的替身,神公义的忿怒,都倾倒在祂身上,所以神将祂离弃。耶稣从未与父神有过分离,但是为了承担世人的罪,祂却在十字架上与父神分开,我们无法去体会这种承担罪恶所带来的可怕刑罚。人们难以理解基督在十字架上的这大声呼叫,乃是因为不能理解圣父和圣子之间的那种完全的爱的关系。从亘古到永远,圣父、圣子、圣灵三一真神在其自身的一体三位中,亲密交通,彼此相爱,从未中断。然而在十字架上当耶稣背负世人的全部罪恶时,圣洁的父神转眼不看自己的儿子,公义的神将祂的愤怒全部倾倒在祂自己儿子身上,父神就离弃了祂的独生子,但那离弃是短暂的。被神短暂的离弃,尚且如此可怕,那么不悔改的罪人将来在地狱里被神永远离弃,将是更可怕了!这也使我们深深的明白,神是何等的恨恶罪恶!此刻在十字架上的耶稣,担当我们的罪,故公义的神不能不离弃祂,而就在那一刻,在神弃绝祂的一刻,“遍地都黑暗了”,显明罪是何等的可怕,何等的严重。公义的神把全世界人的罪,都加在主耶稣身上,来刑罚祂,可以想象那有多黑暗,那震怒、那刑罚有多大,难怪遍地都黑暗了。没有什么黑暗比远离神更加的黑暗,没有什么痛苦比远离神更为痛苦,也没有什么恐惧比没有神的看顾更为恐惧的。最后“耶稣大声喊叫,气就断了。殿里的幔子从上到下裂为两半。”这幔子是将圣所和至圣所隔开,至圣所是神同在的地方。幔子将人与神隔开,现在借着耶稣的死,祂的血使我们与神和好。幔子裂开,主耶稣给我们开了一条又新又活的路进到神面前。那么今天我们是否看到耶稣承受了我们本该受的刑罚,而被神离弃?我们的心灵深处是否明白,主是为担当我们的罪被天父离弃?今天神之所以能乐意饶恕我们,就是因为耶稣基督为我们的罪付上了公义的代价,为我们成就了赎罪的大功,使我们今天可以借着相信耶稣基督为我们成就的救恩,坦然无惧地来到神的面前,与神之间而不再受罪的隔绝。我们这些蒙恩的人,就要知道耶稣被钉在十架上,是为了你,为了我的罪。所以我们千万不要忘记神为我们成就的救恩,我们就要到神的面前来,认罪悔改,求神赦免我们一切的罪。为此,愿我们今天不但要让主耶稣的大声喊叫进入我们的心房,时刻成为我们的警戒,时常提醒我们神的爱是何等的大,我们若不悔改归向神,结局就是永远灭亡!我们还当再次来默想主耶稣在生命最后的时刻所发出的这大声的呼喊:“我的神、我的神,为什么离弃我?”我们就要看到主耶稣在十字架上,承受了我们本该受的刑罚,被神离弃!我们更要看到主耶稣为我们的罪被钉在十字架上,受了神公义的审判!看到罪的严重和可怕!看到神丰盛的恩典和慈爱!阿们!
1125 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!