您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <神的国几时来到?>


<神的国几时来到?>

2019-09-19 21:54 ( 385 次阅读 | 0 个评论 )

<神的国几时来到?>
读经「路17: 20-37」“法利赛人问:'神的国几时来到?'耶稣回答说:'神的国来到,不是眼所能见的……。”在路加福音第十七章的这段经文中记载了,主耶稣回答法利赛人的问题。法利赛人问:“神的国几时来到?”那么什么是神的国?神的国就是神统治的地方,是神行使祂的权柄、彰显祂的能力、完成祂的旨意的所在。法利赛人认为在地上神的国还不存在,神的国还没出现。而他们看过耶稣行的神迹,亲身经历耶稣医病赶鬼的能力,他们觉得如果耶稣是从神那里来的,祂应该会知道将来的事情,也就是神国来临确切的时间。耶稣就回答说:“神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:看哪,在这里!看哪,在那里!因为神的国就在你们心里(“心里”或作“中间”)”。主的话表明,神的国不是法利赛人所认为的属地的国度,乃是属灵的国度,所以神的国不在于人眼所看到的是什么,而是在于人心里接受神的权柄,让祂作王。而“在你们心里,”对于不信的法利赛人,神的国怎么可能在他们心里呢?所以这里的“心里”或作“中间”,也就是说,神的国在耶稣的时代已经临在犹太人中间,因为神国的王在他们中间。接着主耶稣对门徒说到祂第二次来临时的情形:“日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。人将要对你们说:‘看哪,在那里’;‘看哪,在这里’。你们不要出去,也不要跟随他们。因为人子在祂降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是祂必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”主在这里说得很清楚,当祂再来的时候,就像闪电从天这边一闪直照到天那边,也就是说,全世界的人同时都会看到。所以如果有人宣布说:“看哪,在那里;看哪,在这里。”我们不要盲目的去跟从人。因为主耶稣再来不是只向一小部分人显现,而是要给所有的人看见。然而基督在其国度实现以先,必须经受许多苦,这就是彼得所说的“基督受苦难,后来得荣耀”的含义(彼后1:11)。之后主耶稣引用旧约创世记中的两个历史事件,指明祂再来的确定性,主说:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。”可见这两个世代很相似,那时候的人都是照常生活工作嫁娶,但两个世代因为罪恶败坏都有神严厉的警告,可是人不听,所以神的审判临到,挪亚时代是洪水,罗得时代是火和硫磺的审判。耶稣说:“人子显现的日子也要这样。”表明将来那日子,世界上的人照样吃喝生活工作欢乐,但是到处罪恶滔天,到了大难临头却毫无警觉,也从来无暇顾及神的警告和圣经的教导,也绝不悔改。但神的审判是非常严厉的,彼后3:10说:“主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。”主耶稣既然把将来审判日子的光景讲了出来,就是要告诉我们该怎么去面对:“当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。”这是说当审判出现的时候,没有时间了,不要再眷恋那些物质的东西,因为都没用了。因此主耶稣严厉的警告门徒,也是今天的我们:“你们要回想罗得的妻子。凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。”罗得的妻子当时已经跟罗得和两个女儿从所多玛、蛾摩拉被天使救出来了,天使特别嘱咐他们不要回头看,结果她也许是舍不得她所喜爱的东西,一回头看就变成了盐柱,被剿灭了,这是多么严重的审判!我们不要因贪恋物质而失去生命,而是要为得着主,作暂时的牺牲,就得到生命。接着主耶稣又说:“当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个;两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。(有古卷在此有“两个人在田里,要取去一个,撇下一个。”)”这里主说“那一夜”,之前主说“当那日”,一个是白天一个是夜晚。这里耶稣说出一件科学事实,也是非常基本的常识:地球是圆的,日夜是分开的。当中国是白天时,美洲是夜晚。所以这里白天和夜晚是同一个时间,但不同的地方。因此主耶稣再来时,地上的人不论是白天在做工或是晚上在睡觉,不论在地球的哪一面,人人都要面临审判,没有例外。这时门徒听了主耶稣所说的,就问祂:“主啊,在哪里有这事呢?”耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”这是说,当人看见鹰群盘旋的时候,那儿必有可供它们掠食的尸首。而“人子显现”也同样明显准确。今天我们都是活在末世的时代当中,我们看见世局的变化,就如主耶稣所预言的。为此,愿我们今天都要带着敬畏的心来读主的话,不但要宝贵主的预言,还要儆醒和预备好,等候主再来!阿们!
385 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!