您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <耶稣复活了!>


<耶稣复活了!>

2019-10-22 18:09 ( 296 次阅读 | 0 个评论 )

<耶稣复活了!>
读经「路24: 1-12」“七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了。她们就进去,只是不见主耶稣的身体……。”在路加福音第二十四章的这段经文中记载了,主耶稣照祂自己所说的,在祂死后的第三日,也就是“七日的头一日”复活了!这“七日的头一日”就是基督徒所称的礼拜天、主日,信徒聚会擘饼,敬拜神、记念主耶稣的复活。那些妇女一路跟随主直到十字架下,也是最后离开坟墓,又是最早回到坟墓那里,她们预备了香料要去膏抹耶稣的身体。但是当她们来到耶稣的坟墓前时,却发现那块挡住洞口的石头已经滚开了,她们进去一看“只是不见主耶稣的身体”。妇女们根本没有想到耶稣会复活,故此她们就为这事“猜疑”。她们“正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:'为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”天使的问题:“为什么在死人中找活人呢?”使我们思想死人与活人的区别:死人就是没有生命的人,他可能有形体的存在,但不久会腐化,那些没有神生命的人就是这样的人。活人是有生命的人,这生命就是神的生命,就是永生。因为主耶稣是活人是生命的主,所以祂不可能在死人中,祂不能被死亡拘禁,祂已打败那掌死权的魔鬼。而这些妇女是从加利利一直跟随耶稣来到耶路撒冷的,主耶稣早已向她们说了自己将会受死和复活的预言,可惜她们忘记了主的话,所以天使再提醒她们:“祂不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”妇女们经天使的提醒,就“想起耶稣的话来”她们就信了,信心是从神的话来的。于是她们“便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。”因为主耶稣的复活实在是难以预料的神迹,所以当妇女们向使徒们报告这大好的消息时,他们都不相信,认为那是“胡言”,“胡言”是指神志不清的人所说的话。接着彼得亲自“跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。”这是因为他忘记了主的话。可是今天也有许多信徒常常忘记了主的话,而且有的信徒对主的话只信一半,相信主为我们的罪而死,但不信主为我们复活,不信主能复活。但耶稣的复活是历史上真实的事情,天使在空坟墓前告诉来寻找耶稣的妇女,祂已经复活了!这也是主耶稣在世上时,亲囗多次预言的,祂将被杀且要复活,主的话决不落空,祂怎样的说,事情也必怎样的成就!如果耶稣仅仅是降生了、死了,就和我们普通人一样。但耶稣是神的爱子,是道成肉身的基督,所以祂从死里复活了!坟墓如何不能扣留祂,死亡如何不能拘禁祂,信主的人也如何不能长久停留在死地。因此耶稣的复活,成了信徒荣耀的盼望,因为我们将来也要复活。“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”因此基督复活是我们信仰的根基与核心,也是区别信主的人和不信主的人的一道鸿沟,更是我们得救的条件:“你若囗里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”耶稣的复活是圣经记载的真理,耶稣复活的信息宣告了神的得胜,胜过了罪恶的权势,败坏了那掌死权的。耶稣说:“我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。”尽管犹太人的领袖联手加害耶稣,尽管彼拉多将无罪的耶稣判为有罪,使耶稣基督被钉死在十字架上,埋葬在坟墓里。但基督不能被死拘禁,祂胜过了死亡的权势!主借着从死里复活,以大能显明是神的儿子,神叫耶稣复活,向我们证明祂是神的儿子。今天主耶稣基督复活的生命,丰丰满满地充满在我们的生命中,改变了我们的生命,我们有亲身的经历,有生命的见证,我们就知道耶稣的复活千真万确,不容置疑!为此,愿我们今天我们不仅要纪念耶稣的复活,更要靠主复活的大能胜过一切罪恶,这样我们就不再被魔鬼捆绑,也不再害怕死亡,因为我们的主已经复活了!而且复活的主,每时每刻与我们同在,引领我们行走义路,并带给我们真正的平安和喜乐,我们就要从心里发出欢呼:“耶稣复活了!哈利路亚!”阿们!
296 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!