您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <耶稣托付的大使命>


<耶稣托付的大使命>

2019-10-24 20:35 ( 320 次阅读 | 0 个评论 )

<耶稣托付的大使命>
读经「路24: 44-53」“耶稣对他们说:'这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。'于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。又对他们说:'照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道……。”在路加福音第二十四章的这段经文中记载了,当主耶稣让门徒实在看见、摸到祂复活的身体后,就将祂的复活与旧约的预言相连接,使他们重新想起祂在未受难之前所说的话。主说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”主耶稣曾多次预言自己的死而复活,门徒就是不懂,主耶稣就向门徒显明,整本旧约圣经指向耶稣基督的话,都必须应验。“于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。”原来对真理不明白的门徒,当他们的心被耶稣开窍后,就能够清楚地明白真理。继而耶稣就说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证”。这是主耶稣复活之后向门徒托付的大使命,分别记载于四福音书和使徒行传。大使命是主耶稣的心意,也是祂对门徒最重要的托付。这大使命的核心就是:基督的死而复活,正如使徒保罗所说的:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:3-4)而大使命传讲的信息是:悔改赦罪的真道。主耶稣在十字架上已经成就了救赎的大工,罪人应当离开自己的恶道,悔改归向神,从而罪得赦免,得着主耶稣赦罪的救恩。悔改也正是主耶稣传道一开始就传讲的信息:“从那时候耶稣就传起道来,说,‘天国近了,你们应当悔改。’”(太4:17)那么悔改是什么意思呢?悔改就是当我们听了神的话以后,知道自己以前整个的人生都是错误的,是悖逆神的。因而立时将我们的人生作一个一百八十度的转变。以前我们以背向着神,所以越走离神越远,现在我们转过来以面向着神,因而越走离神越近。我们就要从以前那种不信,悖逆,骄傲,狂妄,诡诈,虚伪,贪婪,淫乱,嫉妒和种种的罪恶里出来,愿意从今以后活出一种新的人生来,这种转变就叫作悔改。可惜有许多人自以为信耶稣已经多年,却从来就没有真正的悔改,不但没有从他们的罪恶中出来,甚至根本也不想从其中出来,这种人如何能说是信耶稣的?就因为教会中收进许多这种人,所以教会中才充满了各样可憎可耻的罪恶。若一个真正悔改归正、蒙神赦免的人,就必得着基督复活的新生命。“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)接着主耶稣又对门徒说:“你们就是这些事的见证。” 所谓“见证”就是将所看见的、所听见的讲述出来。“这耶稣,神已经叫祂复活了,我们都为这事作见证。”(徒2:32)今天的基督徒也是要做基督复活的见证人,虽然我们没有亲眼看见复活的救主耶稣基督,但一个信徒生命的奇妙改变,也正是见证基督复活的大能在个体生命中的彰显。然而主耶稣不要门徒依靠自己血肉之躯的能力去完成这大使命,乃是要依靠圣灵的大能,所以主说:“我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”靠着圣灵的大能,彼得在五旬节讲道,一天有三千人信主。(徒2:41)。而门徒传讲的程序是:“从耶路撒冷起直传到万邦。”福音是为万民预备的,“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(太24:14)最后“耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去,常在殿里称颂神。”使徒行传记载门徒一直注视着主升上去,直到看不见祂了,还凝视天空。但主应许祂还要再来。耶稣的出生,受难,复活,升天的预言,都一一的应验了,耶稣再来的预言至今还未应验。但神的话没有一句会落空,因此耶稣的再来必会应验!为此,愿我们今天不但要存着爱慕主快来的心,预备自己迎接主的再来,我们还要依靠圣灵的能力,完成主托付给我们的大使命!阿们!
320 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!