您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <永生之道>


<永生之道>

2019-11-19 21:26 ( 115 次阅读 | 0 个评论 )

<永生之道>
读经「约6:66-71」“从此他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说∶‘你们也要去吗?’西门彼得回答说∶‘主啊!你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者'……。”在约翰福音第六章的这段经文中记载了,当主耶稣看到有许多门徒退去,不再和祂同行时,就转而问身边那十二个门徒说:“你们也要去吗?”这是一个非常强烈和严肃的问题,意思是,你们是否也要像那些门徒一样离开祂?这也让我们看出主耶稣当时的心情,听得出主对那些退去门徒的惋惜,更可听得出主耶稣对这十二个门徒的期盼,祂希望他们不与那些门徒一样。那么主耶稣在问这个问题以前,知道不知道他们的答案?知道。主耶稣基督是无所不知的,但是祂还是要问,为什么?因为主要让他们自己回答,让他们自己说,坚定自己的心志,表明自己甘心情愿。这样他们心灵里所领受的就更加深刻,也更加坚定。另外耶稣也知道在这十二个门徒当中,谁是祂的真门徒,谁是魔鬼。耶稣知道犹大要卖祂,耶稣对将要发生的事已经非常清楚,因为主耶稣是全知的神,祂知道一切。而这时勇敢忠诚的西门彼得立时就回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。”这答案真是难能可贵,这是一个出于信心的伟大宣告!尽管许多门徒走了,他郤决心跟着耶稣,不离开耶稣。因为彼得认识耶稣有永生之道,于是他的心就只归从耶稣基督。因此正确的认识才能带来正确的跟从,人要跟从主,必须要知道主是谁。彼得还认识主更高的层次,他说:“你是神的圣者。”当时同样对主耶稣的话,有的人却不明白耶稣有永生之道,所以他们的反应是:“这话甚难,谁能听呢?”结果“祂门徒中多有退去的,不再和祂同行”。但彼得凭着永生之道认识耶稣,所以他回答主说:“你有永生之道,我们还归从谁呢? …你是神的圣者”。每一个真认识耶稣真信靠耶稣的人都会说这句话,也都应当说这句话。除了神的儿子耶稣基督以外,任何人没有“永生之道”。世上的人所能给人的不过是今生暂时的一点好处,有些人能给人享受、知识、名利等。但神的儿子耶稣基督到世上来却指示人永生之道,领人走永生之路,也能赐给人永远的生命。一个人若清楚认识耶稣是神的儿子,信祂能给我们永远的生命,他决不会离弃基督,去归从任何人。他也决不会因环境的改变而放弃信仰,决不会因为别人退去也就随着退去。人生的首要问题是永生之道,人生的头等大事是永生之道。耶稣就是救赎之主,是生命之主,唯有祂有永生之道。有谁看到了永生之道,仍要去走一条死亡之路呢?有谁看到永远的福分仍求刹那间的快乐呢?有谁看到那永远的荣耀而仍求虚假的名利呢?那些不知主有永生之道,不求永生之道的人是太可怜了,他们只知道眼前一些极为虚空的事情,不过在那里捉影捕风而已。但更可惜的是人听见了永生之道,相信了永生之道,甚至走了一段永生之道,却中途退去,不跟从主耶稣了。但是过了二千年之久,还有那么多的人甘愿舍弃一切跟从耶稣,今天也有千千万万的人跟从耶稣,就是因这些人都像彼得那样知道,耶稣基督有永生之道,祂是神的圣者!可惜今天有许多信主的人,他们还没有真正认识主,因为他们只看到今生的享乐,他们看不到永生。若主耶稣今天也问你,你也要退去吗?那么你怎样回答呢?但愿你我都要像彼得那样对主说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者”。这样我们就要坚定地信靠主,完全地跟从主走永生的道路,矢志不移!阿们!
115 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!