霞步思 0 个回复 / 435 个查看 2018-12-01 18:40
<在主里死的人有福了>
读经「启14: 13」“我听见从天上有声音说:'你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!'圣灵说:'是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。'”在启示录第十四章的这节经文中,使徒约约翰在异象中“听见从天上有声音说:'你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!'”这是启示录七福中的第二福:“在主里面而死的人是有福了。这是父神亲自从天上讲的,是神给那些在大灾难期间,受敌基督迫害至死的殉道者和所有在主里面而死的人“有福”的应许。神叫使徒约翰要把这个宝贵的应许“写下”,免得我们忘记。而这宝贵应许的前提是:“在主里面而死的人有福了!”所以不在主里面而死的人,就得不着这个宝贵的应许。而“在主里”就是相信耶稣是基督,接受耶稣基督为个人的救主,与主有生命的联合,已经借着新生和主相联契,这样的人,就是在主里的人,死了就有福了,因为主耶稣已把生命赐给了他们。所以“信子的人有永生,不信的得不着永生,神的震怒常在他们身上。”(约3:36)世界上每天有许多人死去,这些人都是有福的吗?不是。因为只有“在主里面而死的人是有福的。”而在这庞大的、无数死去的世人中,只有一小部分是真正信靠主耶稣而得救的人。主耶稣说:“引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:14)所以并非所有死了的人都是有福的,没有在主里面而死的人是未蒙福的,他们所进入的是永远的灭亡,那时,他们要永远离开神的面,落在烧着的硫磺火湖。你或许可以把他们的遗体放入一付极其华美的棺木中,把最新鲜的花瓣洒在其上,将他们的名字用银字印在盖子上,还切出一块雪白的石碑,在上面刻上一篇优美的墓志铭使人缅怀。然而做完这一切之后,这个被埋葬的人,仍然是要在被定罪的永世里。在神写下“被咒诅”的地方,任何人不能写下“蒙祝福”。那么你是否已在主里面了呢?接着,圣灵为神的话作见证说:“是的”,圣灵又具体地说到两项福分:“他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们”。这“息了自己的劳苦”即表示,在主里面的人到死亡时,世上的一切劳苦都要终止,不再被疾病所折磨、不再被罪恶所胜过、不再被试探所侵害、不再被生活所压迫、不再被世事所纷扰、不再被人情所困惑,因为已进入美好和永恒的安息。在那里没有眼泪、没有哭号,没有病痛,得着真正的安息。所以说在主里面而死的人有福了。而且“作工的果效也随着他们”。我们在世上凡为主而做的工,为主所付出的,都要随着我们的死而带进天家,都蒙主的记念、得主的赏赐。所以说在主里面而死的人有福了。为此,愿我们都要记住神宝贵的应许:“在主里面而死的人有福了”,因为我们要得着更美的安息,我们在有生之年,为主所作的工,在主召我们见祂面时,我们就能享受成果,得主赏赐!阿们!