<收割庄稼与收取葡萄>

霞步思
霞步思 1 个回复 / 528 个查看 2018-12-01 22:24
<收割庄稼与收取葡萄>
读经「启14: 14-20」“我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀……。”在启示录第十四章的这段经文中,使徒约翰看见两个异象,就是收割庄稼与收取葡萄。首先约翰说:“我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:'伸出你的镰刀来收割,因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了…。”这个异象所描述的事是在接近大灾难的末期。这“云上坐着”就是驾云降临。“一位好像人子”就是主耶稣基督,祂在末世是以人子的身分审判所有的人。“戴着金冠冕”祂因曾尝过死味,故得了尊贵荣耀为冠冕。“拿着快镰刀”表征祂要收割“地上的庄稼”。这“地上的庄稼”是指属主的人中在大灾难前,因未达“初熟的果子”,即被提的标准,而被撇下留在地上,接受大灾难之痛苦管教的信徒。现在经过大灾难的痛苦管教“已经熟透了”。然后“又有一位天使从殿中出来,”这位天使是传令的天使,他传达父神的命令:“收割的时候已经到了,”这是指大灾难已经将近结束,是在敌基督强迫人拜他和他的像之后。“那坐在云上的,就把镰刀扔在地上,地上的庄稼就被收割了。”表明主耶稣差遣天使,提接预备好了的信徒。而神所量给我们各人艰难的环境,我们应当感谢着领受,因为它有助于我们灵命的成熟。接着“又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。又有一位天使从祭坛中出来,是有权柄管火的,向拿着快镰刀的大声喊着说:“伸出快镰刀来,收取地上葡萄树的果子,因为葡萄熟透了…。”这位从天上的殿中出来的天使,在大灾难结束时要来收取“葡萄树的果子”,即外邦作恶的人。这里“熟透”,就是指作葡萄树的外邦人罪恶满盈,受审判之时到了。而从祭坛中出来的天使,表明这与祭坛底下被杀之人的灵魂求神伸冤有关。“有权柄管火”表示现在是答应众圣徒的祷告,将坛上的火倒在地上的时候了。于是“那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在神忿怒的大酒醡中。那酒醡踹在城外,就有血从酒醡里流出来,高到马的嚼环,远有六百里”。这“神忿怒的大酒醡”就是哈米吉顿的大战,外邦一切邪恶、属世的军队都要聚拢在耶路撒冷城外,基督会公开降临,把众仇敌歼灭,如同在酒醡踹葡萄一样。那时到处尸横遍野,死人无数,血流高到马的嚼环,远有三百二十公里,从哈米吉多顿到以东地的波斯拉,都成了血河。人要反对神,对抗神,结果招来无以挽救的灾祸,自取灭亡。今天有许多人以为这个世界就要这样一直下去,而神在启示录14章中告诉我们,不会的,有一天全世界的人都要面对最后的审判,又叫最后的收割。神的敌人是注定要失败的,因为神在大灾难末期将制服反叛他的人,并在基督再降临时发尽了他所有的忿怒。但愿我们今天都要清楚的认识,这收割庄稼与收取葡萄的异象。而每一个属主的人,都要爱主、活出基督所喜悦的样子,在生命中快快的长大成熟,免得在加倍的苦难中长大成熟。神的盼望是,属主的人到收割的时候,都“已经熟透了”而被提!阿们!
守望
守望 2018-12-02 07:38
  帖前书4:14  我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他与耶稣一同带来。  
4:15  我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,  
4:16  因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。  
4:17  以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。  
4:18  所以,你们当用这些话彼此劝慰。  

 信徒与教会被提的条件只有一个:没有其他的条件。

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入