霞步思 0 个回复 / 401 个查看 2019-03-06 23:14
<你们要听祂>
读经「太17: 1-5」“……说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:'这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂。'”在马太福音第十七章的这段经文中记载了,当主耶稣带着彼得、雅各、约翰上到高山,在他们面前变了形像,这时又有摩西和以利亚向他们显现,同耶稣说话时。彼得看见了就要为他们搭三座棚,将耶稣,摩西和以利亚并列起来。这是神所不许可的,因此在“说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:'这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。'”这是天上的父神亲口开声告诉门徒,主耶稣基督的特殊地位,只有祂是神的爱子,是神所喜悦的,而且祂是与神同等的,祂就是神。因此我们都要知道,主耶稣基督是超越的,故绝不能将祂与其他的人物相提并论。而作为门徒知道主耶稣就是神,所以就要听祂。神在荣耀里说这番话,表示天父非常看重这事,就是要我们听祂,若不听从主耶稣,即是违背天父的旨意,不尊重天父,也就是得罪祂。当天父说“这是我的爱子”时,即是说父的一切荣耀与丰富都放在子里,两个合而为一,所以听从耶稣,就是听从神。天父又说,耶稣是祂“所喜悦的”,意即在主耶稣身上天父得着全然的喜悦,因为主耶稣遵从天父的旨意,使天父完全满意,全然喜悦。因此主耶稣所说的话,就是天父要祂说的,主耶稣所作的乃天父要祂行的,我们若不听祂,不接受祂,就等如是拒绝天父。因此“你们要听祂”,这对于门徒来讲太重要了,对于我们每一个基督徒来讲也非常的重要。今天天父也要我们所有人听一个人,就是祂的儿子耶稣基督。主耶稣既是我们的主,是我们所相信所敬拜的,所事奉所忠心的,当然除了祂,我们就不可信别的,也不可听别的,否则我们怎算得上是基督徒?而我们听从主耶稣的话,便是听从神了,不听祂即不听从神。若连神的话都不听,那我们还听谁的话?可是今天有许多信徒常喜欢讲论耶稣,却不常“听”祂。还有一些信徒不尊重耶稣的话,不把主的教训、真理当作是绝对的,唯一的标准,一定要听从的。假若我们对主的话不很清楚,就当竭力追求明白,一旦明白了,就要诚诚实实听主的话,照着主的话来行。纵然自己吃亏,会得罪人,也要在主面前顺服,照主的话去做。否则,就是违背天父的旨意。然而今天有许多信徒嘴上会说,我要听主耶稣,但行出来的却完全违背主的话,生活态度价值观,还是照自己的意思行事,仍旧任意而为,根本就不把主的话当一回事,更不要说去遵行!就如有许多基督徒、许多教会做了违背圣经原则的事,明知与圣经的教训不符,却还昧着良心去做,就是因为他们不把主的话放在心上。但神的话是大有权威的,我们怎能不听!天父说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!”为此,愿我们都要学习做个凡事听祂话的人!阿们!