霞步思 0 个回复 / 1000 个查看 2019-04-09 21:22
<神呼唤亚当> 
读经「创3:8-24」“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说:'你在哪里?'……。”从创世纪第三章的这段经文中我们看到,当亚当和夏娃犯了罪,违背神的禁令,吃了神禁止他们吃的果子后,结果天就吹起了凉风,表明神与人之间的和睦关系被破坏了。所以当他们听见耶和华神在园中行走,就藏在园里的树木中,他们以为藏起来就可以不用面对神。这是人犯罪后一贯的作风,总是躲藏,而不认罪求赦免。而人在犯罪之前,神和人的关系是何等的密切,每日都可以自由相交往来,无论神何时到伊甸园,亚当和夏娃必等候祂,神根本不用去寻找他们,更不用大声呼唤他们。可现在人因罪与神的关系破裂了,人开始躲避神。但神呼唤亚当说:“你在哪里?”神这样的呼唤,并不是因为祂不知道亚当躲在哪里,而是要他主动出来面对神,面对自己所犯的罪。“你在哪里?”这是亚当犯罪后神向他说的第一句话,没有责备,只是呼唤。因为神要引导他出来承认所犯的罪。但神不用强硬的方式拉他出来,而是要他自己走出来,从罪中、失败中走出来接受神的帮助。“你在哪里?”这也反映出神是多么地爱人,虽然人违背祂的命令,但祂并没有丢弃他们,而是依旧寻找他们。神来寻找罪人,是因神的公义,祂不能不鉴察罪恶,也是因神的慈爱和恩典,为罪人预备赎罪之路。今天信徒犯错后,神也常在人的里面发声呼唤,要人警惕、悔改。而亚当说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”亚当的回答,只涉及表面现象,却将原因隐藏起来。不是神的声音叫他害怕,乃是他里面罪的感觉叫他害怕。他却没有坦白承认吃了善恶果的罪行,而把罪带来的羞耻当作借口。接着神又问:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”可见人隐密的罪,按神看都是敞开的,如同摆在祂面前一样。而神问这话,是要引导亚当向祂承认所犯的罪,可是“那人说,你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了…。”“你所赐给我”亚当在此有责怪神之意。 “她把...给我”亚当又把过错推给别人。亚当把自己的罪推给夏娃,又怪罪于神。这也表明亚当和夏娃之间的合一已经开始破裂,他没有在神面前承认与夏娃一起犯下的罪行,却怪罪因神恩典而得的妻子。 同样夏娃也将违反神命的罪推给撒旦。可悲的是,一直到现在,人类遗传了亚当和夏娃的罪性,在犯罪后都学会了推卸责任。不但不悔改,还找许多借口为自己辩护。虽然人类没有受到象蛇一样的咒诅,却受到罪的刑罚,生活的痛苦和苦难,要为生计而拼命干活,必定要死,他们也被赶出了伊甸园。然而神的呼唤没有停止过,神伟大的呼唤,一直响彻至今,祂一直在向所有和亚当一样被撒但欺骗,被罪恶捆绑,心里害怕又无助的人呼唤:“你在哪里?”今天神在呼唤你,祂愿意帮助你、拯救你:“看哪,现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子”(林后6: 2)。那么你是否已听见神的呼唤?你是否愿意从罪恶、失败中走出来?也许现在你外面很平安,但你心里平安吗?你的家人、儿女需要帮助吗? 但神爱的呼唤一直在等着要帮助我们。为此,愿我们今天都不要辜负神的爱,不要拒绝祂的呼唤和帮助,不要让撒但的谎言继续来愚弄我们。我们要立刻到神面前来认罪悔改,接受耶稣作我们的救主,这样我们的罪就能蒙主的宝血赦免洗净,我们也能坦然无惧的到神面前来,神的平安喜乐就必充满我们!阿们!