您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 陌上的公寓 > 日志 > 在你们里面的 比在世界上的更大


在你们里面的 比在世界上的更大

2019-12-10 11:59 ( 4849 次阅读 | 0 个评论 )


《约翰一书》第4章4节

“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

常常在和听众互动的过程里面,讲起他们对神的经历的时候,讲起他们在内心因为惧怕在祷告完以后,胜过惧怕的时候,常常大家都会提起这段经文。包括,在前段时间的节目当中,阿栓子弟兄在分享自己见证的时候,也提到这节经文,那住在我们里面的,比那在世界上的都大。亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹,今天在你的生活当中,也正在经历一些让你惧怕难过的事吗?你觉得你无法胜过,甚至你觉得这样的压力,你无法承受。这个压力或许是你的工作,或许是你的老板,或许是学业的压力。每一个听上去,好像都是压力山大。可是,亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹,不管这些压力和挑战有多大,神的恩典和怜悯,都比它们更大。更重要的是,神的能力也比它们都大。今天,你若靠着信心去大声宣告,你也就将要经历神的大能。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。

昨天晚上回到家的时候,收到听众的来信,讲述自己生命当中的一些挣扎。服侍这么多年来,有的时候,越是在忙碌当中,当需要越来越多的时候,我也就越发感受到自己对自己的需要。也就是说,我需要安静下来,多给自己一些时间。因此,很多的时候,也许周末的时候大家给我发信息,我无法及时回复,还请大家谅解,因为我真的希望多留一些时间,给我自己。听众当中,或者微信当中,常常有很多的需要。有些需要,听上去或者看上去,有的时候也会让人觉得痛心,巴不得能多花一些时间陪陪他们。但是,内心又深刻地觉得,自己也需要休息和安静。前两天,跟一位朋友讲起在服侍当中遇到的酸甜苦辣的时候,朋友问我一个很有意思的问题。他说,雨泽,你是怎么自我呵护的?“自我呵护”这个词英文当中叫self-care。一时间还不容易找到一个更好的中文词来翻译,因为我们中国人的文化当中,不太讲究这个词。对于很多服侍主的人来说,也是如此。我们总是看到这个人也需要我们,那个人也需要我们。于是乎,我们也就希望多花时间陪陪这个,陪陪那个。可是,最近几年的服侍当中,我也突然发现一个功课,其实当我把这些人和这些人的需要抓得很紧的时候,无形当中我也把自己当神了。殊不知,我只不过是神手中的一个器皿,需要把这些人的需要带到神的面前,也需要把这些人领到神的面前。

马可福音12:30-31,“你要尽心,尽性,尽意,尽力,爱主你的神。其次,就是说,要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。”对于很多服侍神的人来说,这两节经文似乎常常是我们在服侍的过程里面,一个永远不变的提醒。当身边有人要开始去全时间服侍主的时候,给他们祝福的时候,我们也常常引用这两节经文。因为,任何的事工,都离不开对神的爱,也离不开对人的爱。当一个事工,当一个人被爱充满的时候,一切似乎也就变得相对容易很多了。可是,最近在我灵修的时候,有一次想到这节经文,却又有不同的看见。经文说,除了爱神以外,还要爱人如己。爱神的话,似乎对我们来说,还相对容易,起码头脑当中有概念知道该怎么做。可是,如何才能爱人如己呢?似乎在过去的日子里,我们的理解就是舍己和付出,把最好的给别人。然而,这两天在我灵修的时候,我却发现,其实亲爱的朋友,要想给予别人足够的爱,先要给予自己足够的爱。这样的爱,包括休息,包括照顾,包括在神面前的安息。当一个人连自己都无法很好地去爱自己的时候,他又怎么能很好地去照顾别人,去爱别人呢?

在电台每天早上,大家都会聚集在一起来祷告。为我们的事工,也为我们的听众朋友,一起来仰望神的旨意和怜悯。并且,每周全公司不同的国家和部门的同工,也会相聚一起分享神的话语,并且一起祷告。祷告的时候,其中这次我们有一位93岁的奉献者,请求大家为她祷告。她在写给我们的信中说,请大家为她祷告,虽然年纪已经很大了,却仍然希望自己的生命,可以成为众人的祝福。并且,她说,她也希望自己真的可以成为神国里美好的见证。这位奉献者说,当年纪越来越大的时候,她发现在神国的事工上,她能做的越来越少。但是,却愿意大家为她祷告,能够使她在祷告上更加付出一些。她说,自己能做的不多,却可以祷告。并且,也花很多时间来祷告。看着这位奉献者的祷告请求,我们很多人都非常感动,也非常被激励。亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹,耶稣基督,是神的儿子,大有能力。但即或如此,祂还是常常花时间从人群当中退下,花时间与天父在一起。而我们呢?祷告,是最有力的服侍。但,也是最容易被忽略和遗忘的服侍。

说到花时间与神在一起,有的时候不管是自己一个人跟神在一起,还是和一群人在一起。只要我们安静留心,也就常常有不同的收获。公司集体的敬拜,常常在一起的时候,有讲员跟我们分享一些神的话语,给我们一些信心和激励。前段时间,有一次公司祷告的时候,谈到为非洲的一个国家莫桑比克祷告。会议厅的大屏幕上,有播放当地同工给我们发来的一张照片。照片上人山人海,无数惊恐的脸庞,无数饥饿等待食物的眼神。当我们一起为他们祷告的时候,有一位同工开声祷告。他说,亲爱的主啊,当我们看到这些照片的时候,我们看到的是拥挤的人群。但是,你看到的,却是每一个单独的个体。这句话,当时给我的内心带来很大的触动。当时,我也想到了我们的听众。每次开会讲起听众的需要的时候,或者做节目策划的时候,我们都是想到如何更好地服侍,在华夏大地上以及五湖四海的华人同胞。我们想到的都是群体,但是,上帝却按照每一个个体不同的需要,来喂养自己的羊。“亲爱的主啊,我们看到的是拥挤的人群。但是,你看到的,却是每一个单独的个体。”这句话,怎么听,都觉得好美。

说起祷告,有的时候,常常也会有人说是一件枯燥的事,总是提不起来兴趣。想起神的恩典,人在神的面前,很难没有亏欠的感觉。因为比起神对我们的爱,我们对神的爱,实在不足一提。就拿我自己来说,最近在我反思自己祷告生活的时候,我发现,我跟上帝讲话的时间,远远比不上我跟听众朋友讲话的时间。亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹,如果你也在服侍的禾场上面的话,我刚才所讲的祷告生活,也是你的生命写照吗?没错,对着一个完全看不见的物体讲话,并且讲的都是很隐私的事情,的确有的时候不容易。而也正因为如此,我们在祷告的时候,才更加需要信心。圣经新约希伯来书的第 11 章第 1 节说,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。” 马可福音第 9 章第 23 节说,“耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。”而哥林多前书第 2 章第 9 节也说,“如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。我再说,亲爱的朋友,祷告是最有力最重要的服侍,因为那是我们得力的秘密武器。但,也却是最容易被我们忽视和遗忘的服侍。

4849 次阅读 | 0 个评论
全部(2)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!