您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 欢呼喜乐的公寓 > 日志 > 受到撒旦攻击时想到的经文(更新)


受到撒旦攻击时想到的经文(更新)

2020-07-16 21:25 ( 29983 次阅读 | 0 个评论 )

受到撒旦攻击时想到的经文(更新)

2020-7-16

最近多次受到撒旦攻击,当时想到的经文:

我们知道凡从 神生的,必不犯罪,从 神生的,必保守自己(有古卷:那从 神生的必保护他),那恶者也就无法害他。 (约翰一书 5:18 和合本)


我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。 (路加福音 10:19 和合本)


我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗篇 23:4 和合本)


父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。(约翰一书 2:13 和合本)

小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们;因为你们刚强, 神的道常存在你们心里;你们也胜了那恶者。(约翰一书 2:14 和合本)

求神开我们的眼目!
……………………………………………………………………………………

2020-7-17

这几天还想到几处经文:

【忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕】;这是主应许给那些爱衪之人的。 (雅各书 1:12 和合本)


当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。……那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:
人活着,不是单靠食物,
乃是靠 神口里所出的一切话。”
魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶(顶:原文是翅)上,对他说:“你若是 神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:
主要为你吩咐他的使者
用手托着你,
免得你的脚碰在石头上。”
耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主-你的 神。’”……对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:
当拜主-你的 神,
单要侍奉他。”
于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。
(马太福音 4:1,3-7,9-11 和合本)


祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。(希伯来书 2:18 和合本)


搜索时找到的经文:

【主知道搭救敬虔的人脱离试探】,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。 (彼得后书 2:9 和合本)

求神开我们的眼目!
……………………………………………………………………………………

2020-7-19

撒旦又来攻击我,我说:“你没有权柄说话”,稍后想起经上说(大意):“你们务要顺服神,抵挡魔鬼,魔鬼就离开你们逃跑了。

故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。 (雅各书 4:7 和合本)

求神开我们的眼目!
……………………………………………………………………………………
2020-7-21

今天读到倪柝声弟兄的信息:

二 十字架的使者
http://www.jonahome.net/files/nee/09/index.html

〖 撒但的压制和攻击 〗

  撒但是不喜欢我们传扬十字架的道。我们如果忠心传扬主的十字架,它就必定有许多的反对。它对于十字架的使者,常有以下种种的攻击。

  它攻击十字架的使者,叫他身体软弱,喉咙失声,叫他遇着危险,叫他在心灵上受了压制,不能自由,好象气闷了一样。它在环境中作工,使人生出误会、反对,有时竟至逼迫的地步。它叫天时阴晴不适,阻挡人来赴会。它叫会场程序忽生变动,或纷乱。它叫动物前来咆哮,婴孩出声啼哭。有时它在空气中作工,叫会场中的空气,特别浓厚,呼吸不畅,叫人闷闷昏昏,没有一种光亮的气象。这些都是仇敌所作的工,传扬十字架的人不可不知。

  因为我们有了这样的仇敌,这样的反对,我们就不可不知十字架的得胜。主耶稣在十字架上所成功的,不只解决罪人问题而已;祂在十字架上宣告了撒但的罪刑,祂在十字架上已经将撒但打败了。希伯来书二章十四节、十五节说:「特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」歌罗西书二章十五节说:「既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。」十字架是胜过撒但的地方。撒但已经在十字架受它的致命伤了。我们知道「神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为」(约壹三8);但是,在什么地方呢?自然的答应,是在十字架。我们也知道主耶稣来是要「捆住那壮士」(太十二29);但是,在什么地方呢?自然是在各各他的十字架。

  我们应当知道,主耶稣基督已经在十字架上打胜仗了。我们应当知道:

〖 十字架的得胜 〗

  我们应当知道,撒但已经是一个败北的仇敌了。所以,我们不应当再失败,仇敌不应当再得胜。撒但没有权利可以再得胜!除了完全失败之外,它不应当再得着别的。所以,在我们未看见撒但工作之先,以及已看见撒但工作之后,都当把十字架的得胜高举起来。我们应当用声音来赞美基督的得胜。当我们还未开工之先,我们可以在主的面前说:「赞美主,因祂是得胜的!基督是得胜者!撒但已经失败!仇敌已经毁灭!各各他就是得胜!十字架就是得胜!」我们可以这样说,一直等到我们在灵中知道主这一次必定得胜方可。我们应当站在十字架的根基上面求神得胜,求神败坏魔鬼所有的作为。我们自己,以及前来聚会的人,我们都当求神用主耶稣的宝血把我们盖过,叫我们能不受撒但的攻击,反能胜过它:「弟兄胜过它(撒但),是因羔羊的血。」(启十二11)我这一次在闽南作工,魔鬼常常来要压制我,攻击我;主所指教我的,就是我应当站在十字架的根基上赞美祂。有的时候,我的灵受了很大的压制,不能自由,好象千钧重担,压在心头一样。有时我进了会堂,真觉得里面的空气不清,魔鬼大大作工。处此光景,我虽然竭力祷告,却也不见有什么功效。但我一开始赞美基督在十字架上的得胜,倚靠十字架夸胜,而冷笑仇敌,对它说,它不能作工,它必定失败;真的!我觉得自由了,会场的空气也改变了。赞美主!因为十字架是得胜的!赞美主!因为撒但是失败的!我们应当知道如何在祷告中,运用十字架各方面的得胜,以抵挡仇敌的诡计、能力和攻击。如果有了反对及各种纷乱的事发生,我们可以求告于各各他十字架的得胜。虽然我们自己并不觉得什么,我们应当相信,我们一呼求十字架的得胜,仇敌就已失败了。

  如果我们真是这愫样与十字架连为一气:在我们的生命中、工作上,让它作更深的工夫,而全心倚靠十字架的得胜,神就必定叫我们到处得胜。愿神叫我们这些无用的仆人,作祂无愧的工人。




29983 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!