您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 黄傑雲的公寓 > 日志 > 真假使徒


真假使徒

2020-04-26 13:39 ( 3109 次阅读 | 0 个评论 )

  愿荣耀和颂赞因我们的主归于我们在天的父,并把平安赐给弟兄姊妹们。阿门。
  最近异端盛行,很多教会的弟兄姊妹们都吃了不少苦头。甚至有些信徒被骗,被误导离开了教会,去跟随那虚无的异端邪说...
 
"因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。"
(提摩太後书 4:3-4 )

使徒保罗在提摩太後书就已经提醒教会牧者...时候到了,就会有人随从自己的情欲,胡乱增添好些师傅,而这些人就是主耶稣基督(马太24:24~,马可13:22~)所预言的假先知,敌基督。而他们所传的并非真道而是偏向荒渺的异端。
 
"从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道,因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心,要用捏造的言语,在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延,他们的灭亡也必速速来到(原文作也不打盹)。"
(彼得後书 2:1~3 )

80年末~90年初是全世界教会引来异端邪说的年代,假先知、假基督等,都在这个时候出现。就如我们的主所预言那样...

"因为假基督,假先知,将要起来,显神迹奇事。倘若能行,就把选民迷惑了。你们要谨慎。看哪,凡事我都预先告诉你们了。"
(马可福音 13:22~23)

因为这经上的预言让部分被迷惑的信徒惊醒,而回到教会。异端就此沉默了吗?没有,它们逃到了"歌革"和"玛各"所在的"巴比伦"城,并且成功以其他名称注册成立异端教会。有了这个经验,异端们也知道不能以"先知"或"基督"的名分来偷取主的羔羊,因为会被羊群认出...

 "我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。从门进去的,才是羊的牧人。看门的就给他开门。羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。羊不跟着生人,因为不认得他的声音。必要逃跑。"
(约翰福音 10:1~5 )

所以异端们就想出了一个在圣经里没有被提到有"假"的名分..."使徒"。从此就打着"假使徒"的名号"走偏洋海陆地,勾引一个人入教。"(马太23:15~)

其实主耶稣基督在圣经里曾提过有过关于"使徒"的名分...
 
 "我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。我将国赐给你们,正如我父赐给我一样。叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝。并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。"
(路加福音 22:28~30 )

这段经文是十二使徒在楼房里面争论谁最大时主耶稣对他们说的其中一段话。而其中不单明示了十二使徒将来在天国的位份,也说明使徒必须是基督道成肉身时,与祂一起磨练和见证祂一生的人。而"使徒彼得"在[使徒行传]里就证明这一点...

 "所以主耶稣在我们中间始终出入的时候,就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们作伴的人中,立一位与我们同作耶稣复活的见证。于是选举两个人,就是那叫作巴撒巴又称呼犹士都的约瑟,和马提亚。众人就祷告说,主阿,你知道万人的心,求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。"  (使徒行传 1:21~24 )

"使徒彼得"在这里除了证明要成为使徒必须有的资格之外(就是从约翰施洗起,直到主耶稣被接升天的日子为止),也证明十二使徒的位份只有十二位...不能增加也不能减少,因为这是主所选的,为了将来要审判以色列十二个支派(路加福音22:30~)。并且"使徒约翰"在"启示录"里也提到有力的证明...

 "我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有神的荣耀。城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙。有十二个门,门上有十二位天使。门上又写着以色列十二个支派的名字。东边有三门。北边有三门。南边有三门。西边有三门。城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。"   (启示录 21:10~14 )

"使徒"的名字已经在天国之上,就不可能会有新使徒的名分,所以现在自称为"使徒"的都是假得。当然,异端的人都是很狡猾的...他们必定会提到"使徒保罗"...要成为保罗那样的使徒,我就在这里总结了以下几点:

 1. 必须是和十二使徒一样是在"基督道成肉身"的时代,(使徒行传 1:21~24 )
 2. 必须是熟悉"旧约"的"犹太人",因为要审判以色列十二个支派,(路加福音 22:28~30 )
 3. 必须要有异象,而且也要有一个或几个有同样异象的人作见证,(使徒行传9:2~7,15~)
 4. 必须要得到十二使徒的认可。(使徒行传9:27~)
 
综合以上四点,现在的"假使徒"除了自己有异象外,其他都不合格,而且也不可能合格。(因为第1项和第4项是不会再有)而且我们的主也曾预言外邦人的使徒只有一个人...

"  我另外有羊,不是这圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了。" 
(约翰福音 10: 16)

所以弟兄姐妹们,不论你们是什么派系的教会(就算是异端教会)请认清以下几点:

 1. "  亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。" 
(约翰一书 4: 1)
注: 不是每个牧者都是真的,因为假先知、假师傅已经出来了。不是所有的灵都是圣灵,因为看不见所以要小心邪灵会趁机而入。

 2.  "我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。"  (启示录 22:18~19 )
注: 这是异端们最避忌的一段经文,因为他们常任意修改圣经。面对异端时是非常有用的一段经文,但前提是自己必须了解圣经。

 3. "  因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。" (歌 林 多 前 书 14: 33)
注: 当有人向你传道时,最容易分辨是否是异端的道就是内心是否"平静"。因为一般异端传道时会让听道者心里不安、困惑、挣扎等。

 4. "亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。(或作让人发怒)因为经上记着,主说,伸冤在我。我必报应。所以,你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。" (罗马书 12:19~21 )
注: 当招到异端反驳时,不要轻易发怒。因为那样会掉入他们的陷阱,被他们迷惑和误导而成为他们的傀儡。

 5. "你要提醒众人,叫他们顺服作官的,掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。" (提多书 3:1~2 )
注: 异端一般都是反政府、反掌权的。因为有反社会主义的人,最容易被异端控制。

 6. "耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。"  
(马太福音 22:37~40 )
注: 异端对神的道都是选择性对自己有利得,当有人提出对自己不利的经文时就会到处造谣、诽谤来攻击他人,也就体现出毫无爱心、不爱神、不爱真理。

以上是我自身为基督徒个人的态度和原则,也是我在面对异端时心里紧守的诫命...希望能帮助到大家。
哈利路亚,荣耀归于主,愿上帝与我们同在。阿门。
3109 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!