您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 风中的蒲公英的公寓 > 日志 > 圣经提到上帝不听的祷告有哪几种


圣经提到上帝不听的祷告有哪几种

2015-10-12 22:15 ( 17873 次阅读 | 4 个评论 )

 圣经提到上帝不听的祷告有哪几种
----唐崇荣《约翰福音》126讲摘录

1.妄求,要用在你的宴乐中间,在用在你的私欲中间。
例:主啊,我要30万,我要买好的车,花天酒地,主不听,因为你们妄求,要荒废在你们的宴乐和私欲中间,上帝不听。

*个人思考:这个可能有一些祷告不容易区分,我们也许自认为只是一般的需求,但其实不过是为了满足私欲。也许我们还会找出自认为合理的借口,比如说换个好车为了方便他人,接送主内肢体之类的。或者说有好的生意和收入可以荣耀主之类的,其实真的有了钱或有了车又多少用于教会或事工。求主的光时时光照我们了。有时主只是怜悯我们应允了此类的某些祈求,但我们如果以此为经验,总求这些一定会碰壁。

2.你若心中注重罪孽,你的祷告上帝不听。
你的心所求的不是神的国神的义,你所求的是要将上帝的恩典浪费在你所注重的犯罪的事情上,你祷告几百次奉耶稣的名也没有用,神就决定不听你的祷告。

3.心持二意的,不要盼望从主那里得到什么。
一心两意,神就不听你祷告,也不要盼望从神得着什么。
*个人思考:很多时候我们很贪心,既想得着神的恩惠,又想享受这世界之乐,这一定要小心。
6:24  一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门 。
6:25  所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?  
6:26  你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

看吧,主为什么在警告我们不要心持二意的后面就说不要忧虑呢,因为主了解我们,很多时候我们心持二意就是因为信心不足,即想靠着神,又想靠钱。所以神在不要心怀二意后面立即告诉我们不要忧虑。
所以祷告的前提是要信,凭着信心的祷告神就垂听,首先相信神的真实可信,其次相信神的本性是怎样慈爱圣洁的神,相信主为我们成就的事实。  

4.塞住耳朵不怜悯人的,上帝也不怜悯你。
若有人真正在贫穷中间,真正在痛苦中间,真正需要你的帮助,你不愿意帮他,因为你把你的耳朵塞住了,让他去苦、让他去死!
明知你可能帮助他,明知他真的需要你,但你不要帮助他,上帝说,啊,你就是这样对待人的吗?我就照着你的狭窄照样对待你。
结果吃亏的是谁啊?是我们啊。因为如果上帝不施恩,你所有的一切有什么用呢?

我们学习一件事,你要有怜悯人的心。有怜悯人的心,上帝就怜悯你,所以有一种祷告上帝不爱听,就是对人一点不怜悯,什么都用律法来解决,都不用爱心解决。什么都斤斤计较,斤斤计较的人轮到上帝给他计较,他就受不了了。

上帝若计算我们的罪孽,有谁站得住呢?

感谢上帝,你愿不愿意在需要的时候上帝听你的祷告,在急难中间,你愿不愿意上帝上帝听你的祷告?以赛亚书告诉我们,神说你在急难中间,要求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。

我们的神听祷告是有原则的,祂要我们过生活是有祂本性的要求的。耶和华满有怜悯,耶和华满有恩慈。让我们也做个满有恩慈和怜悯的人,因为这种人神会照顾他的。
17873 次阅读 | 4 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 李樯 15-10-13 05:51
    李樯
    楼主经常参加聚会么?
  • 风中的蒲公英
    李樯: 楼主经常参加聚会么?
    是啊,有什么事吗?
  • 叶齐贺 15-10-22 18:51
    叶齐贺
    雅各逃难时,向上帝祈求了这几样?我们基督徒不也是在逃难吗?逃离这罪恶将要得到审判的世界吗?

      “20雅各许愿说:“ 神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,21使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的 神,”

    主不是也教导我们有衣有食就当知足吗?也不要忧虑,并且主赐给了我们平安!这平安是世人不能夺去的!是真平安!

    雅各所求的,不也是我们基督徒所要祈求的吗?世界上的情欲罪恶和其上的物都要过去归于乌有,唯有得着耶稣基督为至宝。行在这以耶稣基督为根基为标杆的这义路上。行公义好怜悯存谦卑的心。
  • 风中的蒲公英
    叶齐贺: 雅各逃难时,向上帝祈求了这几样?我们基督徒不也是在逃难吗?逃离这罪恶将要得到审判的世界吗?   “20雅各许愿说:“ 神若与我同在,在我所行的路上保佑我,
    阿们,感谢主。