您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 丹凤的公寓 > 日志


  • [转载]全备圣经

    丹凤 2013-11-21 10:35   分类: 灵命历程|14541 次阅读|没有评论
    全备圣经 作者/史鲍尔 R.C. Sproul    译/王一 Yi Wang 过去的几个世纪中,教会面临一项重要的任务,就是认出哪些书卷属于圣经。圣经本身并不是一卷书,而是许多单独书卷的合集。教会寻求确立的就是被我们称为圣经正典(canon)的书卷。正典这个词源自希腊语,原意为“标准或量杆”(standard or measuring rod)。因此,圣经的正典所描绘的就是教会用来接收上帝圣道所使用的标准。通常,异端(heretics)活动会迫使教会越来越精确地定义确立教义。 我们看到第四世纪的尼西亚信经(Nicene Creed)就是对亚流异端(heresy of Arius)的回应,第五世纪的迦克墩会议(Council of Chalcedon)则是教会在基督的位格的理解上,对犹提干异端和涅斯多留异端(heresies of Eutyches and Nestorius)作出的回应。同样地,第一份新约正典书目名单是因着一位名叫马吉安(Marcion)的异端而产生的。 马吉安删减了原始的新约圣经文本,因为他相信旧约里的上帝最多只能算是造物工匠(demiurge)(造物的上帝也是恶的始创者),这位上帝在其存有和性情中是有缺陷的。因此,在新约中任何提到这位上帝与耶稣有正面关联的地方都要删去。所以我们从马吉安得到的是脱离旧约的光秃秃的耶稣和教导。针对这一异端,教会不得不定义完整的使徒作品,就这样确立新约和旧约的正典。 另一个危机是直到十六世纪宗教改革(Protestant Reformation)时期才出现的。尽管当时最核心的辩论是集中在称义的教义(doctrine of justification)上,也就是被历史学家称为宗教改革运动的材料原则(material cause of the Reformation)上,但其中隐含的次要争论乃是权威的问题(issue of authority)。在路德辩护唯独信心(sola fide)时,罗马天主教提醒他天主教已经在教宗通谕(Papal encyclicals)和历史文档中判定了与路德相反的论点。在辩论中,路德申明了抗罗宗唯独圣经(sola Scriptura)的原则,即良心唯独束缚于圣经,就是说圣经是唯一的上帝特殊启示的源头。作为回应,罗马天主教在天特会议第四会期(the fourth » 继续阅读
  • 称颂创造主

    丹凤 2012-02-16 09:21   分类: 灵命历程|9135 次阅读|3 个评论
    主 你是从无到有的创造主 在你手中 宇宙万物与我们都被你创造 哈利路亚   主 你是全知全能全在的主 在你面前 黑暗光明与我们都不能躲避(隐藏) 哈利路亚   主 你是永恒不变慈爱的主 在你旨意中 从起初到以后都看顾(管教)我们 哈利路亚   主 你是救赎主 你体恤了我们的软弱 你担当了我们的过犯 你洗净了我们的不义 哈利路亚   一切尊崇赞美都献给你--创造我们,不离弃我们的主 » 继续阅读
  • 分享 什么样的人批评不得 出自王怡

    丹凤 2011-09-13 09:55   分类: 灵命历程|14335 次阅读|4 个评论
    各位在主里心被恩感的弟兄姊妹, 平安 。   在一间地方教会作 基督 徒 的意思,就是“ 把基督的道理丰丰富富存在心里 ”,“ 彼此教导,彼此劝戒,心被恩感,歌颂神(西 3:16 ) 。这是《诗篇》 133 篇说“ 弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美 ”的具体内容。正如离开了十字架的荣耀,就成了羞耻;离开了争战的得胜,就成了败亡。同样,离开了劝戒的和睦,离开了批评的友谊,离开了分离的合一;我们的聚集,就流于今世的风俗,而非跟随永生的指望。 地上的圣徒,是一个教导、劝戒和歌颂的社群。经过教导和劝戒的歌颂,才是歌颂 上帝 。缺乏教导和劝戒的歌颂,都是歌颂自己。所以批评和被批评的事,是免不了的。我以前是一个公共知识分子,意思是以批评为业的人。我若不批评人,我就没有饭吃。意思是就算我的意见高明,我的动机却是污秽。或许于别人有益,于自己却是沉沦。以前我自以为义的原则是,只要看见不正确的事,就要说出来。但一个不正确的人,批评不正确的事,这本身就不正确。 所以有些人是批评不得的。你若批评他们,可能要冒永生的代价。 第一,   没有为他祷告流泪的人,千万批评不得。 保罗这样解释他写《哥林多前书》的原因,“ 我先前心里难过痛苦,多多地流泪,写信给你们,不是叫你们忧愁,乃是叫你们知道我格外地疼爱你们”(林后 2:4 ) 。这也是司布真牧师的原则,当他看见弟兄的过犯时,就跪下来为他祷告,直到心中哀伤,为他流泪。才站起来,出门去找他。若没有爱他到流泪的地步,就先为自己的冷漠认罪,而不急着去劝戒。 第二,   不愿向他委身的人,千万批评不得。 所以,通常不要去批评其他教会的牧者和信徒。“ 你是谁,竟论断别人的仆人呢 ? 他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住”(罗 14:4 ) 。 如果你打算在某人的 生命 中只扮演一个角色,千万不要做他的教导者或劝戒者。最佳 » 继续阅读
  • 分享给每一位觉得自己经历重担的弟兄姐妹

    丹凤 2011-06-24 10:41   分类: 灵命历程|16075 次阅读|2 个评论
    昨夜 因着某事 我没有睡好 心情有些难过 只是 感谢主 祂让我知道 我可以求问祂 寻求祂的 帮助 于是 我默默的想着 如果我有心愿单 那么....   每早晨都是新的 神是信实的 神也是应允祷告的 早晨醒的比往常早一些 打开手机 看《永恒的赞美》今日的文章 我真能体会到神在对我说话   弟兄姐妹 如果你在背负一个你觉得委屈去背负的重担 如果你在背负一个你自己希望去改变的重担 如果你在背负一个你以为应该会改变的重担 那么 我祝愿下面这篇分享的灵修文也能让你听到祂对你所说的话   诗篇第六十八篇19~27节 重担与好处     「天天大量赐给我们好处的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!」〔第1 9节《新钦定本》〔New King 」ames Version1〕。也可以采取《和合本》的译法:「天天背负我们重担的主……,是应当称颂的。、我们就来思想好处与重担吧!神把生命的重担赐给我们。有的时候我们因为不顺服、悖逆、犯罪、不信、缺乏爱心、没有恩慈而背负重担。但是,如果我们照着神的旨意,行在祂所拣选的道路上,却仍然背负重担,那么这些重担就是祂所赐给我们的。我们就要把生命中的这些重担视为好处。     最伟大的榜样或许就是使徒保罗。他肉体里面有根刺,这是何等沉重的担子呀!他三次祈求神把它除掉。但神反倒把这重担变成好处。祂告诉保罗说:「我正要把你所需要的恩典赐给你」〔哥林多前书十二7—9〕。有的时候,神应允祷告是把一些东西除掉。有的时候,祂应允祷告是把一些东西加给我们。那就是祂在保罗身上所作的,那个重担变成了好处。        你会说:「但是,我有一些沉重的担子。我看不出它们有甚么好处。」请留意第十九节的天天:「天天大量赐给我们好处的主……是应当称颂的!」我们每天只需要担那一天的担子就够了。想到一生的所有担子立刻就来到,会把我们压垮的。要记得你这一生所已经走过岁月。你曾经走过一些环境,是你根本不想要经过的。但 » 继续阅读
  • after believe

    丹凤 2010-06-29 21:07   分类: 灵命历程|10691 次阅读|没有评论
    因为收到信箱里一个福音小本本 发现一个网站 http://www.chengmengen.org/html/index.html 又因为这个网站 发现这个 -《决志之后应怎样行》   抄录一段 分享给大家 这四件事情 对我们不难 可是....   1. 天天祷告 祷告不是履行宗教仪式,而是信徒属灵成长的必然需要,好比初生婴儿需要父母一样。祷告就是信徒亲近神、依靠神、与神相会的时候。信徒借着天天祷告、常常祷告、随时向神倾心吐意,并在爱中享受神的同在。 那么,该怎样祷告呢?初信者常常因不懂祷告而忽略祷告。其实祷告就像儿子对父亲说话,首先我们要称呼“亲爱的父神啊”或“主耶稣啊”,然后求祂赦免自己所犯的罪,接着将自己所祈求的向祂陈明,并感谢赞美祂,最后说,“奉主耶稣的名祷告,阿们” 祷告的最佳时间是早上上班或做事前和晚上临睡前,最好有定时的屈膝祷告,这样,你与神的关系会越过越亲密。   2.天天读经 圣经是神的话,也是信徒属灵生命的粮食,读经能使我们属灵的生命得着供应而渐渐成长。祷告是我们向神倾心吐意;读经是领受神向我们所说的话,叫我们能渐渐认识神的旨意,并行祂所喜悦的事。初信者应该开始建立天天读经的生活,每天一章,按次序从新约读起,让神的话天天成为你的心灵供应,成为你的灵粮,使你能生命渐长,天天靠主得胜。 耶稣说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(马太福音四章4节) 哦!天天读经领受神的话,你就必满得神的恩典和力量、喜乐和平安,在生活中荣神益人。   3.参加聚会 耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命”(约10:10)主耶稣将信徒比喻作羊,一面说出祂是好牧人,是牧羊我们一生的神;另一面也说出信徒生命的特点。羊的特性是合群,我们从未见过牧人身后只有一只羊,他身后总是跟着一群羊。若只有一只单独的羊被发现,那一定是只迷羊。 信徒也是这样,若不参加聚会、跟从羊群的脚踪一同跟随主,就会很快成为迷失的羊,对主失去信心。此外,参加教会聚会能使初信者借着听道和学习初信之类的课程,并与 » 继续阅读
  • 神的圣所 人的结局

    丹凤 2009-08-13 22:10   分类: 灵命历程|10148 次阅读|没有评论
    在属世的环境中 我们很难不愤愤不平 凭什么 因为他是海归 所以可以拿和你一样辛辛苦苦奋斗来的薪水? 凭什么 因为他是x籍员工 所以可以拿比你 有级别的干部拿的薪水都要高? 凭什么 有些人 明明什么事都不会 坐在那里 年薪就几百万; 凭什么 xx明明很有钱 有钱吃喝 有钱盖房 却让好多的人受饥挨饿   这样的世代 魔鬼撒旦可以不费吹灰之力来攻击我们的情绪 攻击我们的头脑   可是 神说的话 却让我们知道 在祂的国度 祂才是那以公义来审判万民的神   诗 73:1  (亚萨的诗。) 神实在恩待以色列那些清心的人!  诗 73:2  至于我,我的脚几乎失闪,我的脚险些滑跌。  诗 73:3  我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。  诗 73:4  他们死的时候,没有疼痛;他们的力气,却也壮实。  诗 73:5  他们不象别人受苦,也不象别人遭灾。  诗 73:6  所以骄傲如链子戴在他们的项上,强暴象衣裳遮住他们的身体。  诗 73:7  他们的眼睛,因体胖而凸出;他们所得的,过于心里所想的。  诗 73:8  他们讥笑人,凭恶意说欺压人的话;他们说话自高。  诗 73:9  他们的口亵渎上天,他们的舌毁谤全地。  诗 73:10  所以 神的民归到这里,喝尽了满杯的苦水。  诗 73:11  他们说:“ 神怎能晓得?至高者岂有知识呢?”  诗 73:12  看哪!这就是恶人。他们既是常享安逸,财宝便加增。  诗 73:13  我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜,  诗 73:14  因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。  诗 73:15  我若说,我要这样讲,这就是以奸诈待你的众子。  诗 73:16  我思索怎能明白这事,眼看实系为难。   诗 73:17  等我进了 神的圣所,思想他们的结局。  诗 73:18  你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。  诗 73:19  他们转眼之间,成了何等 » 继续阅读
  • 争战是我们已经得胜 而不是为了得胜

    丹凤 2009-08-12 11:50   分类: 灵命历程|13595 次阅读|2 个评论
    最近开始看这本《属灵的争战》-下面这段转载给大家分享 因为的确是 我们争战不是为着得胜 而是我们已经得胜 我们要保护神在我们身上的主权 赞美吧 赞美神的得胜 【抵挡撒但不是为得胜】今天我们和撒但争的点,不是争来得胜,乃是争免去失败。这完全是两件事!许多神的儿女与撒但争战,有一个基本的错误,以为说,我要打仗,我好得胜。请记得,这一种思想,根本不知道什么叫福音!没有一个基督徒能够争战去得胜。我们是因为已经得胜了,所以去争战。主耶稣已经把撒但打败了!撒但已经完全失去它的地位。今天撒但的争战,在它乃是为恢复,在我们乃是为占领。千万不要误会,以为我们要得我们的占领。我们乃是要保护我们的占领。 问题不是得胜不得胜,乃是撒但已经失败了!主已经得胜了!教会也已经得胜了!今天教会与撒但中间的争执,是在乎保护这一个得胜,不是去得得胜。不是要从撒但身上得? o胜,乃是主已经得胜了,不过不要让撒但把这个得胜夺去。 我们要靠祂的十字架常常夸胜。要对撒但说:“你是失败的!”要一直叫撒但记得这件事:你是失败的!你抵挡撒但的时候,要学习相信。相信说,它是失败的!所以,不是看见它是何等的厉害,所以抵挡它。我告诉你们说,那是完全颠倒了!整个世界都要弄乱了!你要站在它的面前说,你是失败了!你已经完了!我今天在天上,我今天抵挡你,反对你,因为你是完全失败了! 我盼望弟兄姊妹知道什么叫作抵挡?撒但乃是一个失败的,乃是一个逃犯,一个逃出来的囚犯,主在十字架上的时候,它就应该被消灭。今天是它逃掉的时候。到国度的时候,它就要完全消灭。今天它不是穿军装来试探我们,今天它乃是在门外面,在墙后面来试探我们。它是偷偷的在那里作。你不要忘记你是代表主神。它不过是逃犯,它在墙外面试探你,而不是在房间里试探你。你若怕它,好像说,它是正规军来试探你,而你来拒绝它,反对它。这是不应该的。应当对它说:“你是完全失败的!你在十字架上已经了了!你应当被消灭,今天你这样的来是不应该的!” 所以,圣经是够清楚的说,你如果抵挡它,它就逃跑了!今 » 继续阅读
  • 感恩

    丹凤 2009-08-11 22:12   分类: 灵命历程|13966 次阅读|6 个评论
    周末的分享让我很感恩   一个小组分享的好多收获 之前的领受基本一致 互为补足 真是好感恩   心里特别喜乐的是 姐妹说我生命成长的很快 不止是我分享的几个问题解决了她所带来的困惑 也是看到我的喜乐 看到我的改变   当时没有敢一下喜悦 呵呵   只是现在想想 心里却是美滋滋的 其实 我想 之所以成长的快 因为我是幼儿阶段的原因吧 其实她们都比我的灵命要大 但是 真的很喜乐 因为神的爱 是如此真实的在我们生活中 让我感受到 也让别人感受到我的喜乐 我的改变 每一步跨出去或许都有人情绪上的艰辛 但是神给的爱甚于一切   只想跟神说 谢谢你 谢谢你带领我 让我可以改变 让我可以按着你的美好计划往前行 如今活着的不再是我 乃是耶稣基督在我里面活着 主啊 惟愿 我可以活出你所喜悦的美好 让他人看到我所信靠的这一位神 在我身上的荣耀 谢谢主     » 继续阅读
  • with god all things are possible -《面对巨人》

    丹凤 2009-07-25 00:16   分类: 灵命历程|9947 次阅读|没有评论
    看得很有感动 可是要下笔 已无言   大家去看看吧 我们神是一个多么伟大奇妙的神 在祂凡事都能   祂是垂听祷告的神 --请不要忽视 忽略你周围的环境 你周围的人向你说的话或经文 它是神对你的回应 --当这样的镜头被回顾 我们是否也曾为着一个个我们并不熟悉却每天接触的人来祷告 愿神带领他们;   祂是以祂永远的慈爱怜悯善待我们的神 --当我们面临突如其来的大惊喜 我们的感恩无法用言语表述 --当我们愿意不管多么负面的环境都来告诉神我们爱祂的时候 神就会让我们知道祂更爱我们   祂是善待义人 恨恶恶人 行公义的神   祂是给我们够用恩典的神   祂是凡事都能做的神   祂是行神迹 做奇妙事的神   甚或 祂再次的告诉我们 劝诫我们要孝敬父母 要爱神 要爱人如己 我们不能用父母的行为批判他们; 也不能用自己的意图评判自己; 我们不必为别人负责;我们只为自己负责; 尊重权威就是尊重上帝   看了有太多太多的感动 不管眼眶中的泪水是否落下 心中的感动已是绵绵不断   感谢主   一起来分享吧 《面对巨人》让你看到神的信实 慈爱 公义 让我们了解 我们的信 望 爱... » 继续阅读
  • 推荐影片《火战车》

    丹凤 2009-07-19 13:24   分类: 灵命历程|12756 次阅读|2 个评论
    源于July.18的主日信息 -为不能坏的冠冕赛跑   推荐影片 《火战车》又名《烈火战车》(真实故事 缅怀1924年巴黎奥运会冠军——传教士利迪尔) 找到的评论如下 转自网站 埃里克•利迪尔,中文名字李爱锐(1902—1945)。其父为詹姆士•丹露帕•利迪尔牧师,母亲名为玛莉•雷登,是一名护士,父母均为苏格兰人,是英国伦敦会差派中国的传教士。       1898年利迪尔牧师进入中国,在上海传扬福音,次年和雷登小姐完婚。后因受当时义和团运动影响,利迪尔牧师和妻子离开上海北上。1902年1月16日,他们的第二个儿子埃里克•利迪尔出生在天津有名的马大夫医院。 1907年,利迪尔5岁时,随父母休假回国。次年,利迪尔牧师即返回中国参入教会服侍,这位牧师因宣教生涯饱受家庭分离之苦,将自己的两个儿子罗伯特和利迪尔留在英国。       及龄后,利迪尔就读于苏格兰史达灵郡伦敦中学,此校内学生几乎皆有相同背景:宣教士的孩子,都在侍奉上帝极其虔诚的家庭成长,都因其父母忙于教会侍奉和福音差传,无暇照料自己。利迪尔在学校时,他在运动方面即显突出实力。并且,该校对体育运动也予以重视,阿尔门德校长曾在讲章内写道:“为什么在运动员和基督徒之间就无法有神圣的关连,事实上,这种神圣的关连可对抗二者共同的敌人,可抵御一些不良的品德,诸如:不节制、怠惰、游手好闲、柔弱、放纵肉欲、尖刻的嘲讽主义,以及我们生活中所有的违逆自然及不道德的因素”。       中学毕业后,利迪尔进入著名的爱丁堡大学,攻读自然科学学位。并且,利迪尔也加入爱丁堡大学橄榄球队,并成为队内头号队员。后听取英国知名教练汤姆•麦格查的建议,专攻田径,利迪尔后来的表现证明这位教练的慧眼独具。利迪尔在大学生活中,除了橄榄球、田径及学业外,他也有在教会参入布道的侍奉,为主做见证;在平时,他就一直按时参加每个星期的查经班;他也曾在学校的以斯灵敦医药福音机构工作。他的信仰坚定敬虔,在他的信仰中,谨守第七日为安息日,也因为他决心守主日,逐很快的成为举世瞩目的焦点。       1924年 » 继续阅读
  • 起初的爱

    丹凤 2009-04-22 20:20   分类: 灵命历程|8750 次阅读|2 个评论

    起初的爱

    是祂起初的爱 带领我们 从不同的方向回归到祂所要带领我们的道路上 不同的职分 我们的相遇 都出于祂美好的旨意 生命的成长和陪伴 在这条通往永恒国度的道路上 我们拥有的 是 祂无止尽的爱     愿我们彼此相爱 让人都认出我们是祂的门徒 阿门 » 继续阅读
  • 感恩

    丹凤 2009-04-19 12:36   分类: 灵命历程|14154 次阅读|2 个评论
    感恩的心 一个相聚带来的不止是相识的人 而是对神的爱更深的认识 当我们还在黑暗中 属世界的时候 我们有太多的个人喜好 我们有太多的审美标准 太多属世的认识 但是在基督里 真的 一切都是新的了 你所面对的 是一群祂所爱的子女 你所能感受的 是从心里 因认识基督而有的香气 一切都美好如初 祂说的 祂看一切甚好 主啊 是的 谢谢你 谢谢你创造我们原为美好 也谢谢你给我们这白白的恩典让我们得蒙救赎   想起志芳姐妹说的话 但是相信 在主里 我们都是祂的小孩 我们只是分担了祂要我们做的不同的工作 所以我们的卑微是面对我们伟大的天父 ^_^   感动所遇见的每一个人 因为神的心意是美好的 即使我们还不知道 但是祂都知道 白莉莉的恢复期 有谁知道神要兴起什么 见证什么? 苏飞、志芳妈妈 母爱是伟大的 神让我们团契中有了两位主里的母亲 谁又知道神需要我们了解哪些 认识什么 母女之间的沟通 或许将从这里打开心门 呵呵 云飞 小玉 一对可爱的弟兄姐妹 神的心意何其美好 我们都期待更大的祝福彰显 祝福大家 祝福这个社区 彪哥 呵呵 很亲切的称呼 不是吗?相信神一样有善工在他的身上 小马哥 一样亲切的称呼 不能不赞的才华 实在是印证了 认识耶和华是智慧的开端 感谢主 主的心意 小马哥寻求到了吗?上帝所给的团契一定给小马哥带来更多的感动 因为这是神带领的道路 (呵呵 突然忘记我亲爱的小组长 潘淋 一个活泼可爱的女孩 呵呵 我们的相识 相知绝不是偶然 因为出于祂 我们相信我们都能成长 挪去童年时候的阴影 成为这个家和好的使者) 期待鸿树弟兄和孙佳姐妹快快加入这个社区 更深经历神   感谢主 感谢主的带领 以马内利   » 继续阅读
  • 爱的信念-《感恩永恒》 推荐专辑

    丹凤 2009-03-31 15:57   分类: 灵命历程|9780 次阅读|1 个评论
    这个专辑 很好听 《感恩的心》之前是我一开始下载到手机里的 怎么来的 忘记了  后来下载了整个专辑里的歌来听 都很好听 下面是可以连接的地址 http://www.musicsky.org/Musiclist/306.html   爱的信念 生命是一艘船 在你的目光下起航漂泊或流浪 你是最后的港湾 一路上的风浪 你是我坚定的方向 你是万丈的光芒 照亮心中的黑暗 一天一天 爱的信念 永远不变 我为你写下 赞美的诗篇 一天一天 爱的奉献 感动人间 有你在身边 天堂就不远 » 继续阅读
  • 读经-信心和智慧 + 考验与试探

    丹凤 2009-03-23 21:47   分类: 灵命历程|9535 次阅读|5 个评论
    雅各书1章 2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 3 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。 4 但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。 5 你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。 6 只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 7 这样的人不要想从主那里得什么。 8 心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。   ==================================================================================== 12 忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。 13 人被试探,不可说:“我是被 神试探”;因为 神不能被恶试探,他也不试探人。 14 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。 15 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。 16 我亲爱的弟兄们,不要看错了。 17 各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。 18 他按自己的旨意用真道生了我们,叫我们在所造的万物中,好像初熟的果子。   amen 感谢主 » 继续阅读
  • 祷告 不可论断弟兄 罗马书 14

    丹凤 2009-03-20 21:06   分类: 灵命历程|10491 次阅读|6 个评论
    亲爱的天父 孩子感谢赞美你 因为是你带领我们 相聚在这里 也是你自己拣选了我们 你所爱的子女 给了我们这莫大的恩典 借着你十字架的救恩 让我们得着永生的盼望 主啊 是的 你告诉我们 在主里 我们要彼此相爱 在人难免有前提 有假设 有框框 有隔离 但是亲爱的天父 你是凡事都能做的神 你必要看顾保守我们这些羊群 愿我们信心软弱的得着接纳;愿那令人疑惑的事,圣灵你自己来引导我们,去掉不是属乎神的争辩。 愿我们信心坚强的人也宽容接纳软弱的,因为我们都是神所接纳的人,我们各有利弊,我们各有不足,但是神接纳了我们。 主啊,是的,我们是谁呢,我们有何权柄论断其他的人呢?因为看顾我们 保守我们的乃在乎你 我们在天上的父 如今活着的不再是我 乃是耶稣基督在我里面活着 主啊 我们已经在罪上死了 我们要为了拯救我们的天父而活 我们为什么要轻看自己的弟兄呢? 主啊 是的 愿我们都能够单单来到你的面前 摆上祷告 因为我们各人必要将自己事在神面前说明。 主啊 孩子谢谢你 愿你挪走我原先的偏见 也挪去有些言语带领的捆绑 为着我们团契中的弟兄姐妹来祷告 愿主的灵亲自运行在这个团契中 运行在每一个人的心中 保守我们永远在你的里面 带领我们单单行在你要我们走的道路上   祷告奉主耶稣基督的名求 amen » 继续阅读
  • 新生活的守则-路4:25-32

    丹凤 2009-03-19 22:29   分类: 灵命历程|10100 次阅读|没有评论
    25 所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。 26 生气却不要犯罪,不可含怒到日落, 27 也不可给魔鬼留地步。 28 从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。 29 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。 30 不要叫 神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。 31 一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。 32 并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。 » 继续阅读
  • 祷告...(参考歌罗西书 1:9-14)

    丹凤 2009-03-16 22:06   分类: 灵命历程|15949 次阅读|3 个评论
    感谢赞美我们的主 谢谢你 因为你给了我们这莫大的恩典   主啊 谢谢你 是的 愿我们自从听见的日子 都能够不住地祷告祈求 为自己 也为每一个团契中的弟兄姐妹 愿我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神你的旨意,好叫我们行事为人对得起主,凡事蒙你喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神,照 神你荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫我们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。   主啊 感谢你 谢谢你带领我们在你所得的基业中有份,谢谢你救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到你爱子的国里。   这是属神的团契 我们都在神的看顾保守之下 愿我们一样在主耶稣基督的里面坚固我们自己的信心 单单信靠我们的主耶稣基督 单单仰望救恩的十字架 赞美我们伟大奇妙的神 因为祂是值得称颂赞美 配得一切荣耀的神 哈利路亚 » 继续阅读
  • 新年生命成长篇

    丹凤 2009-01-30 19:03   分类: 灵命历程|14471 次阅读|6 个评论
    主啊,让我作祢的和平之子,在憎恨之处播下祢的爱。在伤痕之处播下祢的宽恕,在怀疑之处播下信心。使我作祢和平之子,在绝望之处播下祢的盼望。在幽暗之处播下祢的光明,在忧愁之处播下喜乐。 1月30日的灵命日粮 很有感动 感谢主   如今活着的不在是我 乃是主耶稣基督在我里面活着 感谢主在我身上所做的一切工 曾经以为自己是个孝顺的女儿 如今 孝敬 是讲孝顺和尊敬的   愿主的爱充满我 要和平 宽恕 信任 感谢主 我们的家将会被主的爱充满 成为一个基督之家 阿门 » 继续阅读
TOP