您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 戴琛的公寓 > 日志 > 全副军装——护心镜


全副军装——护心镜

2011-08-22 18:56 ( 20528 次阅读 | 1 个评论 )

基督的精兵要穿戴全副的军装才能上阵,这其中之一就是“公义的护心镜”。

每个人心中总有一些公义的观念,也都有平等、正义的渴望。事实上这个世界却充满了不公正的事情,有人以此来质问上帝的作为,但是我们依然知道上帝是公义的。我想说,人心里的公正和上帝的公义是不同的。就好比两个小孩子在课堂上打架,当被老师训话的时候总认为打架的责任在于先出手的一方,但是老师只会觉得凡是打架就是两个人共同的责任。人的判断是很狭隘的,如何能以自己的判断衡量上帝的公义呢?

圣经特别提到“公义的护心镜”是有怎样的带领呢?首先我们要知道如何穿戴上神的公义。这是指我们的心要去寻求神的公义而不再着眼于俗世的公正。如此才能保护自己的心坚信上帝的公义与良善。有软弱的弟兄因着各种生活中的磨难和不公正的待遇于是不能持定原先的信仰,这就是被魔鬼从心里夺去了信心,开始怀疑上帝的公义、良善和仁爱。我要说我们各人又何尝不是软弱的人?何尝不会遇到不公?如保罗所说或许是非常的事。如何去保护那如芥菜种般不成熟的信心?主要我们穿上公义的护心镜。然后我们会怎么样呢?这并不是说上帝的能力使一切不公都离开了我们,然后一帆风顺了。生活太顺的基督徒不见得是好事。“生于忧患死于安乐”。那公义的护心镜却能在神的儿女被不公正对待之时以神的公义施与安慰。我们也都知道神的独生爱子耶稣基督来到世上传得救的福音,他却凡事受了试探,世间唯一的义人,圣洁的、无罪的人。本是最荣耀、最有能力的人,被最不公正的对待,受最残酷的死刑,最可怕的屈辱。他是如何承受下来的?换成是你我,如果我们可以召唤天使,可以命令风雨雷电,我们会像耶稣那样在毁谤之下默然吗?这种忍耐,这种宽容是不可思议的。在那样的情况下,十字架上耶稣还为害他的人祷告求情!是傻还是伟大?!有没有人像耶稣那样?他的门徒。司提反是第一个,雅各是第二个,之后更多。为什么他们可以?这些古代的圣徒们都坚信上帝的公义,使得他们在遭受不公之时比他们顺利之时带来更大的影响。

20528 次阅读 | 1 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!