|轻松趣味| 这样读《诗篇23篇》,让我啼笑皆非

陈书超
陈书超 1 个回复 / 10348 个查看 2017-04-29 08:14

亲爱的朋友,您是否现在正在用手机听节目、阅读文章,今天凌云要和你分享一篇最近在网络上广泛流传的文章《这样读<</span>诗篇>23篇》,让我啼笑皆非》

《诗篇23篇》是历世历代千千万万的基督徒最喜爱的一篇诗篇,因为它真的能够道出千千万万人的心声。《诗篇23篇》是大卫王美好的信仰告白,全篇以“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”开始。

然而你有没有想过,在全民手机化的科技时代,我们是否真的把耶和华上帝当做我们人生的牧者,或者是手机已经成为了我们人生的牧者。当然,我们不该盲目地斥责高科技和手机,手机的确为我们带来了许多宝贵的资讯,为我们处理了许多与工作生活有关的种种事情,解决了许许多多的问题;要不然的话,这世界上千千万万人就不会成为手机族了。由此可见,手机对于我们每一个人的生活带来了多大的贡献。然而如果手机在我们生命中的重要性已经远远地超过了上帝,那么我们是不是应该好好地来反思和检讨呢?

现在凌云就来和你分享这一篇改写后的《诗篇23篇》,来听听它的内容又是什么?

手机是我的牧者,我必不至缺乏。

它使我躺在被窝中刷微博,领我在马桶上看微信。

它使我的灵魂苏醒,为抢红包引导我直到深夜。

我虽然在哪里都玩手机,也不怕没电,因为充电宝与我同在;你的转发,你的点赞,都安慰我。

在我朋友面前,你为我开设微店;你用触屏绑了我的手,使我的心浮躁满溢。

我一生一世必有3G4G随着我;我且要住在有WIFI的房子中,直到永远!

看到这儿真的是让人啼笑皆非,笑的是怎么可以这样讽刺我的信仰,哭的是,好像还真的是那么回事!

想想每天睡觉的时候最后告别的总是手机,有的时候临睡前还要把它小心翼翼地放在枕边充上电,惟恐第二天开不了,见不着它;醒来后,第一件事也是去打开手机,好像手机成为了我的整个世界。

接下来让我们重新回到《圣经》中的诗篇来读一读,来听一听,这一篇流传了几千年、感动了千千万万人的心灵、改变了千千万万人生命的《诗篇23篇》:

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖、你的竿都安慰我。

在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

亲爱的朋友,手机就好像一把双刃的利剑,用得好可以救人,用不好可以杀人。愿主赐给我们智慧聪明,懂得如何好好地善用这一把锋利的剑,为主打美好的仗!

主持人:凌云;文章来自网络,有增删修改

守望
守望 2017-04-29 10:10
   提醒读者:这是外邦人改写的:基督徒不敢。婚姻十诫之类都是上帝的不喜悦。篡改神的话开玩笑是大罪。

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入