|见证故事| 若疾病能够荣耀你

陈书超
陈书超 2 个回复 / 1343 个查看 2019-01-12 11:47

主啊,如果健康能够荣耀你,请赐我健康;如果疾病能够荣耀你,请赐我疾病。无论哪一种,我只愿是你手所赐。

有几年没生过病了,一不留神赶上一次流感。本来,早被警告过,这波流感非常厉害,但还是带着无所谓的态度去参加了一次诗歌聚会。结果,第二天就开始出现重感冒症状:浑身疼痛,嗓子发干,头晕脑胀,呕吐不止。

吃药完全不管用,祷告呢?也不管用,感觉主好像没听见。我只好从早晨到晚上,一直缩在沉重的被子里,忍受着头痛,似乎能数得到血液撞击的砰砰声,剧烈的咳嗽不断地加重这种疼痛。那一刻,我深知什么叫无助和无能为力,所有的写作计划和答应要完成的篇目,只能眼睁睁地看着它们搁浅在电脑里,仿佛一条条失水的鱼。平时,我做事非常追求效率,不肯耽误任何托付,如今只能望电脑兴叹,一再给约稿者发推迟交稿的信息。

通常,信主时间长了,不免会忽略甚至轻视品格的塑造。要么认为太难,无法在今生达成;要么认为太易,仿佛早已拥有。而做事,则更容易一些,因为能够从事上见结果,从结果见效率,从效率见能力,从能力获得赞赏;可惜,我们未必总能从做事上见信心和德行,因为我们会只顾着做事,只为着效果,而忘记赐我们做事能力和分配我们行事的上帝。而上帝,如他的仆人所言:世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。(弥6:8)在上帝看来,培养美好的德行远比一心做事更重要。

静心想来,在那些不做事和不能做事的时候,那些忍受病痛和无能为力的时候,那些仿佛上帝不听祷告的时候,往往正是恢复信心与重塑德行的时刻。二者存在的唯一目的,不是让拥有者显出自己更大的义,而是为了荣耀上帝自己。

十多年前,刚信主的时候,曾经抄过一段祷文,其中一句是这样的:主啊,如果健康能够荣耀你,请赐我健康;如果疾病能够荣耀你,请赐我疾病。无论哪一种,我只愿是你手所赐。

那时,作为初信者,我非常敬佩这位祈祷者的勇气。试想,当许多教会都在大张旗鼓地将医治作为主日崇拜的唯一内容时,竟然有人愿意为主生病!如今,在病痛的侵袭中,再次想起这段祷文,我开始认识到,能够如此祈祷的人,是一个拥有极大信心与美好德行的信徒,因为他的生命的全部目的,只为了荣耀他的主,与疾病是否得医治并无关系。

亲爱的朋友,如果你心中有感动,愿意借着一个祷告,邀请耶稣进入你的生命中,成为你的救主,赦免你一切的罪;愿意请求上帝来接受你成为他的孩子,并赐给你永远的生命,现在就请你闭上双眼,跟着我一句一句地向上帝祷告:

亲爱的天父上帝,我需要您!感谢您借着耶稣为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门,接受耶稣做我的救主和生命之主。天父,求您赦免我一切的罪,接受我成为您的孩子,并赐给我永远的生命。求您引导我的一生,看顾我、帮助我,使我过着爱神爱人、荣神益人的生活。奉主耶稣的名祷告。阿们!

主持人:武雪;作者:书拉密;文章来自《今日佳音》

守望
守望 2019-01-12 13:07
 感谢神!
Sunny_sherry
我想起《击开捆锁》(尼尔·安德生 著 中国基督教两会出版))中的一个例子。

为了说明这个世俗两极化的思维方式如何影响西方基督徒的思想,让我跟你分享迪依的故事。她是主内一位聪明伶俐的姐妹,是牧师的女儿。她的身体出现了症状,后来被诊断为多种硬化症。当我听到迪依的情况和这病对她未来的影响时,我可以感受到她父母内心的痛楚。我为迪依祷告,但她还是在我脑海中。后来,我一有机会就去见她。
“你是什么时候察觉到这些症状的?”我问。
“我第一次察觉到刺痛是在一次特别的灵修之后。”迪依说。
“你那天的灵修有什么特别?”
“我当时觉得有点难过,因为我没达到我父母属灵生命的水平。那天我在读哥林多后书12章,保罗提到他身上的刺,保罗说神的能力是在他的软弱上显得完全,而我也要神的能力在我生命中,所以【我就求神给我身上一根刺】。”
“你求神给你身上一根刺?”
“是的。”
“你知道保罗身上的刺是什么吗?”
“不是一些身体方面的问题吗?”
“嗯,圣经并没有明说,但哥林多后书12:7清楚地说明这刺是一个“撒但的差役”,字义上说就是撒但的使者———邪灵!保罗从来没有祈求要它,事实上他反而三次求主挪开它。迪依,我极力建议你放弃你要有根刺在身上的祷告,并祈求神从你的生活中除去撒但的任何影响。”
迪依接受了我的建议,然后我们一起祷告。她立刻感到好多了,症状也消失了,她开始恢复了正常的活动。几个月后,症状又出现了。这次我带她完成了在基督里得自由的步骤。这些步骤将在这本书的第三部分第13章中提到。如今,迪依已经自由了。

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入