陈书超 0 个回复 / 2143 个查看 2019-02-09 10:47

中国人过春节,常有些家庭一起吃年夜饭,有些公司就举办庆功宴。今天我跟各位分享上帝为我们预备了一个很奇妙的得胜的筵席。

《诗篇》235节:在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

摆设筵席,满溢的杯都是主人为远道而来的客人预备的。属上帝的人,他们在今生就好像上帝的客人一样,这位主人看顾我们。他在敌人面前为我们摆设筵席。所以我们今天无论在任何的处境,上帝的慈爱都随着我们一生。

据说一位姐妹,她遭受一个很大的打击,心里留下很深的伤痕,始终摆脱不了心中的悲痛,日夜思想要什么时候要怎样的报仇。

忽然有一天她看到《罗马书》1219-21节:亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:主说,伸冤在我,我必报应。所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。

结果这位姊妹就将要报仇的事交给了神,她心里就得到一个很大的平安。

我们人生常常战争不断,攻击我们的是什么呢?

《圣经》说,好像吼叫的狮子,又好像是化妆成光明的天使,魔鬼来诱惑试探我们。所以可见战场有两种:一种是眼睛看得见的,另外一种是眼睛看不见的一个战场。

《圣经》曾提到大卫王,少年时期在牧羊。所以他以自己的经历,把主耶稣描述成一个牧羊人一般。他说,羊在哪里吃草喝水,羊在哪里会得到安全,完全靠这个牧人。

羊的个性非常温柔,非常软弱,它不愿意与别的动物为敌,却生活在一个弱肉强食的世界,羊的敌人也特别多,羊常常被咬,处境总是很危险。

我们活在这个世界上,也常会遇到许多大小的困难。俗语说:好马被人骑,好人被人欺负。我们是主的小羊,但有牧羊人,就不怕狮子、老虎、豺狼了。

那我们的敌人是谁呢?《圣经》说,人不是我们的敌人,人只是敌人用的一个工具,我们的敌人是属于灵界的恶势力,包括我们的罪性,我们的肉体,还有邪灵。世人因为这样受到控制、攻击,以至于失去了幸福,他自己还不知道。
但上帝叫我们不要怕敌人。比如你不需要怕一只狗,它盯着你的时候,你只要用眼睛盯着它,不往后跑,它就不会咬你。

上帝把我们摆在敌人面前,面对自己的软弱,罪恶以及邪灵,《圣经》告诉我们,你要抵挡它。这就是基督徒和世人不同的地方。

主耶稣怎样帮助我们面对敌人呢?

第一,我们生命的主宰为我们摆设美好的筵席。

因为主耶稣与我们在一起,站在敌人面前。比如,天黑的时候,牧人会把羊赶入羊圈里面,在四围升起火,预备粮食来喂他的羊。这时可能猛兽就在暗处,眼露凶光,因为有牧人在,它们只能在暗处流口水,看着羊吃美好的食物。
当邪恶力量想毁灭我们的生命灵魂时,上帝也在不惜代价借着十字架上的牺牲流血保护我们。当仇敌攻击我们的时候,主耶稣并没有抛弃离开我们,他跟我们在一起。

《列王记下》6章的以利沙先知很有属灵的眼光。《列王记下》615-18节记载:

神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?神人说:不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。以利沙祷告说:耶和华啊!求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

敌人下到以利沙那里,以利沙祷告耶和华说:求你使这些人的眼目昏迷。耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷。

今天我们人生不管碰到任何困难,你不要只看攻击我们的敌人,要常常仰望跟我们在一起的上帝,你的人生才会有平安有力量。

耶稣说:我是好牧人,好牧人为羊舍命。若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走。狼抓住羊,赶散了羊群。雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。(约10:11-15

所以我们看见,上帝为你生命的仇敌面前为我们摆设了得胜的筵席。

《撒母耳记上》17章提到,大卫在年轻时怎么样战胜巨人歌利亚。

有一天,巨人歌利亚对以色列军队骂阵:“……可以从你们中间拣选一人,使他下到我这里来。他若能与我战斗,将我杀死,我们就作你们的仆人;我若胜了他,将他杀死,你们就作我们的仆人,服侍我们。结果以色列军队的领袖
扫罗和众人听了非常害怕。当以色列众人被巨人吓破了胆的时候,年轻的大卫却说:这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永生神的军队骂阵吗?大卫知道即使敌人来攻击,上帝也会与他同在,为他争战,亲自用敌人来作为我们得胜的筵席,所以他就勇敢地迎战了。大卫用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就仆倒,面伏于地。敌人一看这状况就都逃跑了,以色列军队大大得胜。天父上帝用巨人歌利亚做了大卫的食物。

《圣经》中还有一个例子是在《但以理书》第3章,巴比伦王尼布甲尼撒造了一个黄金雕像,他要求全国人民跪拜,只是有三个人不肯拜。尼布甲尼撒王就非常生气,吩咐把这三人带来。王问他们说:你们不侍奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的吗?你们再听见角、笛、琵琶、琴、瑟、笙和各样乐器的声音,若俯伏敬拜我所造的像,却还可以;若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中,有何神能救你们脱离我手呢?

结果这三个少年对王说:即便如此,我们所侍奉的神,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像!

结果这三个年轻人果然被丢在烈火的火窑里。奇妙的事发生了。国王看见他丢进去3个人,却有4个人在火窑中行走,其中一人好像上帝的使者。

《但以理书》第6章又提到,但以理因为坚持他的信仰被大流士王扔进狮子坑里。但上帝派天使封住了狮子的口,他在狮子面前享受了极大的胜利。

第二,上帝用油膏我们的头。用油膏抹是被高升做君王、祭司跟先知。

今天上帝也借着圣灵来膏抹我们的身心灵。刚刚提到天父上帝借巨人歌利亚来膏抹牧童大卫成为以色列的君王;上帝借着巴比伦王烈火的火窑成为美好的食物使这三个年轻人得到高升,连国王也受感动来信靠耶和华上帝;还有但以理好像在狮子坑里吃了这美好的料理之后,却被高升为波斯帝国的总理。

《约翰福音》1010节:盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

如经上所记:神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。(林前2:9-10

你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(路11:11-13

在我们人生的路上,我们都不想遇到敌人。但不管你是否愿意,还是会受到别人的攻击。虽然我们正直、诚实、忠心,但敌人会偷窃,杀害,损坏我们。当我们无助的时候,要依靠我们的大牧者耶稣基督,坚定不移信靠他,他绝不会抛弃我们,他会一同站在敌人面前,让我们享受山珍海味仇敌的大餐。所以不要为自己报仇,因为伸冤在神,要将敌人交给天父上帝,要为敌人祝福。

第三,神使我们能够福杯满溢。

每当我们遇到困难的,上帝赐圣灵跟我们在一起,使我们能够因着他的帮助跟引导,在各种不同的处境中居上不居下,居首不居尾。

《圣经》说,你能够有能力借给别人,我不需要向别人借。求上帝让我们过一个属灵生命丰满的一个生活。

我感谢上帝让我在社会上经历了20年,担任一个警官的生涯。在当中,我真的我体会到上帝的爱。

我在大学的时候信主,我大学是读警察大学。当我警察大学毕业的时候,派往台湾南部的一座山上开始我的警察生涯。我很感谢神,让我碰到一位很正直的长官,他改变了我的工作的态度跟价值观。不久,他就提拔我到一个小的
乡镇担任一个地方的主管,那时候我才25岁。我工作非常努力,后来被调升为督查。当中神又给我恩典,让我到美国西北大学交通学院来受训,受训完我回到台湾,但可能因为我没有任何的背景,结果我又被派回到原来的乡下去服务。

我就向上帝祷告:上帝啊,求你带领我前面的道路。神很奇妙,因为我家住在台湾的中部,不久因为台中的警界发生一些事情,我就被调升到台湾中部服务。又过了两年,因为台湾北部的警界与社会上发生一些互相包庇的事情,很多警官被调职,有的被送到法院,有的退休了,我又被调升至台北县担任督查。我感受到神奇妙的手一路在引导。

在台湾北部,我也是认真工作,甚至我不会因任何的人情压力很公正调查一些很大的贪污案子的时候,魔鬼就再一次地攻击我。但很奇妙,上帝又再给我调升到另外一个警察的训练单位,在这个单位里,我开始有负担向我的同事传福音,结果魔鬼又借着黑函来攻击我。但非常奇妙,当黑函要攻击我的前两个礼拜,单位主管又把我调升至另一个单位,又升了一级。当主管收到黑函,非常生气,说早知道我是这样的人就不让我调升了,我并没有要求他给
我升职。我看见神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念。

我们不需要为仇敌魔鬼的任何攻击感到害怕,因为我们的道路在上帝的手里。

后来我到北部,又提升我到国家最高单位来服务,就是在总统办公室里面上班。当我第一天上班,圣灵就感动我说,你这边干完就可以下来。在这样一个国家最高的行政单位里面,神让我看到不管一个人,你是多有钱多高的一个官位,但人总是都有缺乏,有一天都要离开都要下来。我在这边服务了一年半,后来神感动我,有一天我就对我的长官说,我想离开。长官很诧异,说,你很好,为什么要走?我说我想到美国读神学院。长官说,那你今天开始要服侍上帝了。我说是的。我一生只能活一次,以前20年我服务这个国家,为百姓,为君王。我求上帝再给我20年来服侍他。

我就这样辞职离开了公职到美国读神学院。当时很多同事都笑我,说这个人是不是脑子有点问题,他们一生做梦都想爬到我这个位置,可我却放弃了。但我感谢上帝,因为我经历了太多的恩典。我知道上帝一生会带领我前面的道路。

神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。神的带领非常真实。

我很感谢神,我来美国20年的服侍生涯,前后在两个教会服侍,我感受到上帝的恩典满满。

我很感谢神,在我以前在社会上工作了20年,我经历了神一路用他的膏油膏抹我的头,使我福杯满溢。

其实我们基督徒一切的好处都不在主耶稣基督以外,我们每一个人都可以数算上帝的恩典,若没有主耶稣,当人升迁无望,他就常常放弃就灰心不想做了,或者为生活过一天混一天。

虽然我们每天都会面对仇敌的攻击,又被一个不敬虔的社会所包围,但我们因为得着丰盛的恩典而能够刚强生活,能够单单以天父上帝为我们心中的喜乐。

《哥林多后书》129节保罗说:他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

《哥林多后书》1210节:我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

敌人以为攻击我们,他就得胜。可是我的大牧人跟我们在一起,抵挡了敌人。天父上帝把歌利亚巨人,把烈火中的火窑,把狮子坑当作美好料理,让我们享受得胜的成果,所以敌人只是我们被上帝膏抹、使我们福杯满溢的工具。
弟兄姊妹,你曾经面对或你正处在你种种的困难、种种的软弱、诱惑失败,和你个性的缺点吗?如果有,你不必惧怕你的仇敌,你要在神里面靠主的恩典抵挡它,不要给魔鬼机会接触,你就会得胜。要记得,这些敌人就是野兽,常常在黑夜你不注意的时候出现,当我们的生命落在痛苦、困难的遭遇的时候,罪恶的念头、自我的败坏、魔鬼的引诱,也一定会倾巢而出来骚扰、攻击你。在这个时候你只要刚强,靠主得恩典祷告,不给仇敌机会,你抵挡它,你就可以得胜,好像享受仇敌面前的美好筵席一样。

让我们勉励,常常存着信心、感恩与盼望来享受生命的筵席。

耶稣已为我们流宝血舍命在十字架,并且他死里复活得胜了。今天只要有上帝的同在,他大有能力,帮我们砍断一切仇敌罪恶的锁链,能够使我们享受得胜和平安。并且透过神赐下的圣灵保惠师,使我们能够走在神的带领、高升能够蒙神的祝福。

我们主耶稣为我们的大牧人是多么的幸福。这种人活在世上他就不怕仇敌,因为仇敌好像成为上帝为我预备的食物一样,天父上帝他不会丢弃我们,他会引导我们人生的每一个脚步。感谢神的恩典,愿神赐福给你。

我们一起来祷告:

天父上帝,我感谢你的恩典。主,你爱我们每一位。你是我生命的保护者,我要常常来赞美你。主啊,你是我生命的一个依靠,是我的盾牌,也是我生命的荣耀,是帮助我能够抬头仰望主在一个得胜道路当中的。天父上帝,我们一生,纵然有种种的困难,甚至有仇敌包围攻击我们,但我们相信在天父你爱的怀抱里面,我们不至于遭害。

你是我的神,你是我所依靠的。有你同在,我相信我能够靠你经历得胜的人生。在我碰到困难的时候,主啊,我感谢你,你常常借着困难,甚至这些仇敌跟这些困境,却让我们经历享受丰盛的筵席,因为《罗马书》8章告诉我们,凡事互相效力,叫爱神的人得着益处。主啊,我感谢你,让我一生靠蒙恩;主啊,也带领、保护我们每一位人生的脚步。感谢、祷告奉耶稣基督的名求,阿们!

讲员:庄泽丰

原文地址:http://www.729lyprog.net//Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=64879&Pid=57&Version=0&Cid=1550&Charset=gb2312