陈书超 0 个回复 / 1503 个查看 2019-03-09 13:07

亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹,你是否经常聆听美国华理克牧师所传讲的信息?凌云常常从华理克牧师传讲的信息中,领受许多宝贵的启示,并且深受激励。所以今天继续和你分享华理克牧师所传讲的一篇信息。最近这几个月马鞍峰教会的讲台,都会围绕着思想与人生这个主题来传讲相关的信息。

华牧师再三强调,我们的思想对我们整个人生具有至关重要的影响,一个人有怎样的思想,就会产生怎样的情绪,产生怎样的行为。换句话说,一个人有怎样的思想,就会决定他会成为一个怎样的人,会收获一个怎样的人生。这正如《圣经》所说的:你要保守你的心,胜过保守一切,因为人一生的果效是由心发出。

这里所谓的心也是指我们的思想,在《哥林多前书》216节这么说:谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。英文圣经NLT的版本是这样翻译的we can understand these things,because we have the mind of Christ.

另外一节经文是《腓立比书》25节:你们当以基督耶稣的心为心。

这两节经文中的中文圣经的在两个版本的英文圣经翻译成mind,所以华理克牧师根据这两节经文,他强调既然我们的思想对我们整个的人生具有如此重大的影响,所以所有的基督徒我们该如何建设我们的思想,该如何保守我们的心思意念呢?他强调我们该做的就是当以耶稣的心为心,也就是当以耶稣的思想为思想。

他在这篇信息中提出了十个像耶稣思想的特点,今天和你分享第一点:如何使我们的思想像耶稣一样思想?

第一方面,我们该像耶稣一样正确地认识自己是谁。

主耶稣在《圣经》中18次提到我是我是生命的粮我是世界的光我是好牧人我是道路、真理、生命我是真葡萄树”……

当大祭司问耶稣:你是那当称颂者的儿子不是?耶稣说:我是。

当耶稣在世上的时候,他非常清楚地认识自己是谁。耶稣知道他是神的儿子,他就是人类的救赎主,耶稣清清楚楚地认识自己是谁。

亲爱的弟兄姊妹,当我们小的时候,我们的身份是某某人的儿子女儿;后来我们就成为某某人的先生、某某人的妻子;再后来我们就成为爸爸妈妈、爷爷奶奶。在学校里,不是学生就是老师;在职场上,不是老板上司,就是员工下属。我们的身份会随着人生不同的阶段,在不同的环境、在不同的关系中不断产生变化。然而身为基督徒,我们都拥有一个共同的身份,那就是我们都是天父的儿女,我们都是上帝的孩子。

这是何等尊贵的身份,既然我们都是上帝的儿女,那我们在这世上该如何处事做人呢?

凌云要和你分享两段非常重要的经文,《彼得前书》第113-16节,《圣经新普及译本》是这样翻译的:因此你们要头脑清醒,也要克己自制,期盼耶稣基督向世人显现时带给你们这满有恩典的拯救。所以你们行事为人,要像上帝顺服的儿女,不要再落入从前的生活方式,去满足自己的欲望。你们那时是愚昧无知的,但现在你们所做的一切都要圣洁,就像拣选你们的上帝是圣洁的一样。因为圣经说:你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”

另一段经文是在《帖撒罗尼迦前书》41-6节:弟兄们,我还有话说:我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦。就要照你们现在所行的,更加勉励。你们原晓得我们凭主耶稣传给你们什么命令。神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵,守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄;因为这一类的事,主必报应。

亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹,今天凌云和你分享的是华理克牧师所传讲的一篇信息,十个像耶稣思想的特点。

今天和你分享的是第一特点,在接下去几期的智慧语录中会继续和你分享其他的九点---如何以耶稣的思想为思想。

主持人:凌云;作者:华理克牧师