您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 夏阳的公寓 > 日志 > 我的信心去哪里了?


我的信心去哪里了?

2009-01-19 11:35 ( 12544 次阅读 | 7 个评论 )

前两天在社区里随便翻翻,看到一个姊妹的一篇文章,讲了不少她在信仰上被父母逼迫的事,其中另提了一件通过不断的祷告神医治她近视眼的事,几百度的近视不吃药不做理疗不做手术只是祷告结果就好了。我当时不知怎的就一下子很刚硬,觉得特别的不可信,以至于对文章里那些令人难过的受逼迫的事直接产生了怀疑。“至于吗?”“有那么惨吗?”“故作悲壮吧。”这样的念头不断的冒出来。
回过来想一想,《圣经》里不止一次的记载瞎眼得看见的神迹,而我对于《圣经》里的记载却是100%全然相信的,但是为什么对于近视眼得医治反而不信呢?这个似乎应该更容易做到吧。还是我就是不相信别人的话——因为不是被记载在《圣经》上而是被记载在网路上呢?
由于一直被教导说要仔细分辨,或许缺乏对普通人的记述的信心是可以被接受的,但是我为什么会对弟兄姊妹的记述发生怀疑呢?是我在怀疑弟兄姊妹的身份吗?还是根本就是我失掉了应有的合一和爱心呢?那是不是我对神的信心和爱心也因为“仔细分辨”而一同变小了呢?是我过于崇拜《圣经》反而有点将神迷失了吗?会发生这样的事吗?

12544 次阅读 | 7 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • maggieok 09-01-19 12:03
    maggieok
    现在生命中,经历的最大神迹就是罪人重生,死人复活了。
  • 风中的蒲公英
    是的,我们都有软弱小信的时候。唯有连于基督,求由主而来的智慧让我们来分辨来相信。
  • 李惠 09-01-19 22:35
    李惠
    在信息不完整的情况下,我们当然可以质疑别人生命之中所经历的事件是否真是神的恩典,审慎面对一切不来自圣经教导的神迹奇事是否真是神的信息的表达。在一般情况下,我也不会对别人所经历的神迹抱有太多的惊奇,因为我们所信的,乃是伟大奇妙神,神行神迹,有什么好惊奇的?
       
        但是我反对人们在生命领受恩典后,却不保守自己的口,当成是炫耀的资本。连保罗升上三层天这么奇妙的事,他却要苦苦隐瞒,以免自己得到的启示甚大,就自高自大。我还反对领受恩典之人,却对神的恩典弃之不顾!因为我看到过许多这样的事情,因此对人对己近乎绝望。不过正是因为此,我才知道,真实的弟兄姊妹的关系,不是建立在对方的好行为上,也不是他来参加聚会,引人归主,和自己有很熟悉的人际关系,乃是因为我们先是罪人,而被基督救赎,罪得赦免,蒙召信主,得到永生。因此他的软弱和不信,愈发显出神的信实和良善来。连我这么糟糕的人,神都要救赎,可见我的神何等光荣!我也反对在没有根据的情况下,去论断别人行得好或者是行得不好。没有感动也没有关系,毕竟这和我们自己的领受无关,当圣灵没有给我们这样的领受或者看见的时候,别人强加给我们的,不仅没有助益,反而是沉重的负担了。

        我们生活中最重要的事情倒不是别人从神那里得到的恩典。我觉得心里刚硬首先会表现在自己的生活之中,不再依靠神,不再思念神,不再向神祷告,不再向神歌唱和赞美,每天都不感恩,以自己今生所得的满足,每天即使做无聊之事也不去面对神。下面是25个选项,是许多基督徒做出的灵性冰冷的指标,我们可以共同探讨和对照。

    1.当祷告不再是基督徒生命中一个至关重要部分的时候;
    2.当对圣经真理的追求停止,人满足于已经掌握的对永恒事物的知识的时候;
    3.当已经掌握的圣经知识被当作外在的事实,得不到内在应用的时候;
    4.当对永恒事物的热切思想不再是经常性和扣人心弦的时候;
    5.当教会的事奉失去了它的喜乐的时候;
    6.当直截了当的属灵交谈让你难为情的时候;
    7.当体育运动,休闲和娱乐成为你生活方式中一个很大,必需的组成部分的时候;
    8.当身体和思想的罪可以容忍,不让你的良心发出怒吼的时候;
    9.当对像基督那样圣洁的追求不再成为你生活和思考的主导部分的时候;
    10.当获取金钱和商品成为你思想里一个占主导地位的部分的时候;
    11.当你可以心不受感动,张口而出灵歌和属灵话语的时候;.
    12.当你可以听到主的名被妄称,属灵方面的关心被取笑,永恒的问题被无礼践踏,却不被感动去发怒,采取行动的时候;
    13.当你可以看一部堕落的电影,看道德败坏的作品的时候;
    14.当弟兄之间失和,你却对此毫不关心的时候;.
    15.当最小的借口都足以使你远离属灵责任和机遇的时候;.
    16.当你对自己缺乏灵里的能力觉得无所谓,不再不断追求从上而来的能力的时候;
    17.当你说,主会明白,记得我们不过是尘土,以此原谅你自己的罪和懒惰的时候;.
    18.当你灵魂间不再有音乐,心里不再有歌唱,沉默无声的时候;
    19.当你满心欢喜去适应世界的生活方式,你自己反映出你后退的事实的时候;
    20.当不公和人间的悲惨在你周围存在,你只做一丁点,或者什么也不做去解除痛苦的时候;
    21.当你的教会陷入灵性衰退,神的话语不再带着能力在教会中被宣讲,你依然无动于衷的时候;
    22.愿意去欺骗;
    23.当你身边的世界灵性衰退,你却看不见的时候;
    24.自以为义;看自己在恩典和怜悯中丰富,对你自己的敬虔赞不绝口;
    25.没有眼泪;你自身存在的刚硬,冰冷的灵性不能释放泪水的时候;
  • 云飞 09-01-19 22:45
    云飞
    李惠: 在信息不完整的情况下,我们当然可以质疑别人生命之中所经历的事件是否真是神的恩典,审慎面对一切不来自圣经教导的神迹奇事是否真是神的信息的表达。在一般情况下,我
    这个可以在论坛里单独发一个帖子了:)
  • 华强 09-01-20 12:39
    华强
    很好的25个指标,可以时时提醒我了!不要等到有一天自以为义,还不知道自己已犯了大罪!
  • 夏日甘露 09-02-04 09:50
    夏日甘露
    李惠: 在信息不完整的情况下,我们当然可以质疑别人生命之中所经历的事件是否真是神的恩典,审慎面对一切不来自圣经教导的神迹奇事是否真是神的信息的表达。在一般情况下,我
    没有眼泪;你自身存在的刚硬,冰冷的灵性不能释放泪水的时候;
    我自身会有这样的情况,很难受,软弱的无法祷告,想哭却无法释放眼泪,觉得远离了神,却不知如何是好,很令人恐惧的感觉。
  • 南南 10-03-01 18:15
    南南
    “ 但是我反对人们在生命领受恩典后,却不保守自己的口,当成是炫耀的资本。连保罗升上三层天这么奇妙的事,他却要苦苦隐瞒,以免自己得到的启示甚大,就自高自大。我还反对领受恩典之人,却对神的恩典弃之不顾!因为我看到过许多这样的事情,因此对人对己近乎绝望。不过正是因为此,我才知道,真实的弟兄姊妹的关系,不是建立在对方的好行为上,也不是他来参加聚会,引人归主,和自己有很熟悉的人际关系,乃是因为我们先是罪人,而被基督救赎,罪得赦免,蒙召信主,得到永生。因此他的软弱和不信,愈发显出神的信实和良善来。连我这么糟糕的人,神都要救赎,可见我的神何等光荣!我也反对在没有根据的情况下,去论断别人行得好或者是行得不好。没有感动也没有关系,毕竟这和我们自己的领受无关,当圣灵没有给我们这样的领受或者看见的时候,别人强加给我们的,不仅没有助益,反而是沉重的负担了。”
    强大贴。。。

夏阳